Vladlen
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
- - От
- Владлен Маркоров
- - Номер телефона
- +7 916 222 40 81
- - Электронная почта
- vlvl_7@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника УФСИН Ганазова Максима / 729-988
- - Основание обращения
- 13.07.2026 года приблизительно в 15:58 по московскому времени я был задержан сотрудником Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации (далее — УФСИН) генерал лейтенантом внутренней службы Ганазовым Максимом по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 49 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ), а именно в неправомерном завладении государственным транспортным средством “Тойода Камрюха 70” с государственным регистрационным знаком 7767мс|57.
После задержания сотрудник УФСИН Ганазов Максим инкриминировал мне ч. 2 ст. 49 УК РФ, после чего поместил меня в своё служебное транспортное средство и осуществил доставление на территорию исправительной колонии №7 (далее — ИК-7) для дальнейшего проведения процессуальных действий.
При прибытии на территорию ИК-7, а именно на территорию парковки ИК-7, сотрудник УФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Ганазов Максим, управляя служебным транспортным средством, совершил наезд на неустановленное гражданское лицо, находившееся на парковке ИК-7.
Сведения о личности указанного гражданского лица, а также сведения о наличии либо отсутствии вреда здоровью мне неизвестны, однако сам факт наезда требует отдельной проверки, установления личности лица, на которое был совершен наезд, а также правовой оценки действий сотрудника УФСИН Ганазова Максима.
После доставления меня на территорию ИК-7 и проведения процедуры ареста сотрудником УФСИН Ганазовым Максимом мне было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Считаю указанное решение незаконным и нарушающим требования уголовного и процессуального законодательства Российской Федерации по следующим основаниям.
Согласно ч. 2 ст. 49 УК РФ, неправомерное завладение служебным автомобилем или иным специальным транспортным средством без цели хищения наказывается штрафом в размере 100.000 рублей либо лишением свободы на срок 4 года.
Назначение мне наказания в виде 5 лет лишения свободы выходит за пределы санкции указанной статьи и не соответствует требованиям УК РФ.
Кроме того, в соответствии с положениями Процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ПК РФ), при производстве ареста сотрудник обязан произвести арест лица на срок, установленный за соответствующее преступление, а также корректно отразить статьи и части статьи, по которым лицо подвергается уголовной ответственности.
Таким образом, назначение наказания в виде 5 лет лишения свободы при санкции ч. 2 ст. 49 УК РФ, предусматривающей 4 года лишения свободы, выходит за пределы установленного уголовным законом наказания и может свидетельствовать о незаконном применении меры уголовной ответственности в части определения срока лишения свободы.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/d85J9
- - Доказательства
- ( https://www.youtube.com/watch?v=W9Nra3r01mg ) (
.