Андрон Прайд
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65
- - От
- Андрон Прайд
- - Электронная почта
- idagoshek.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник УФСБ . Управление А . Позывной : Шаман 20-й
- - Основание обращения
- Нарушение Законодательства РФ.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
Я, Прайд Андрон Сергеевич , сообщаю о нарушениях закона, допущенных сотрудником УФСБ (Управление «Альфа») с позывным «Шаман 20‑й» при моём задержании.
Сотрудник инкриминировал мне ч. 2 ст. 63 за ношение лёгкого бронежилета второго класса. При этом я уведомил сотрудника, что данный бронежилет является легальным лёгким бронежилетом второго класса.
В ходе процессуальных действий в отношении меня были нарушены мои права как задержанного:
Считаю, что задержание было произведено в отсутствие законных оснований. Кроме того, в мой адрес со стороны сотрудника допускались неуважительные высказывания.
В результате указанных нарушений в отношении меня было вынесено незаконное судебное решение, я был осуждён и отбыл наказание в местах лишения свободы.
Подтверждением изложенных обстоятельств служит видеозапись с моей боди‑камеры, на которой зафиксированы следующие ключевые моменты:
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, прошу:
Приложения:
Дата: 08.08.2026
Подпись: Прайд А.С
Сотрудник инкриминировал мне ч. 2 ст. 63 за ношение лёгкого бронежилета второго класса. При этом я уведомил сотрудника, что данный бронежилет является легальным лёгким бронежилетом второго класса.
В ходе процессуальных действий в отношении меня были нарушены мои права как задержанного:
- Не была надлежащим образом реализована гарантия права на телефонный звонок.
- В нарушение ч. 2 ст. 9 процессуального кодекса сотрудник не приостановил процессуальные действия на 5 минут с момента вызова адвоката. На записи с моей боди‑камеры зафиксировано, что вызов адвоката начат на отметке 00:11:00, а переход к стадии ареста осуществлён уже на отметке 00:15:50 — то есть до истечения установленных 5 минут.
- После перехода к стадии ареста сотрудником был произведён вторичный обыск, и лишь затем мне повторно озвучили инкриминируемые статьи. Это нарушает ч. 2 ст. 18 процессуального кодекса, поскольку нарушен установленный порядок проведения ареста.
Считаю, что задержание было произведено в отсутствие законных оснований. Кроме того, в мой адрес со стороны сотрудника допускались неуважительные высказывания.
В результате указанных нарушений в отношении меня было вынесено незаконное судебное решение, я был осуждён и отбыл наказание в местах лишения свободы.
Подтверждением изложенных обстоятельств служит видеозапись с моей боди‑камеры, на которой зафиксированы следующие ключевые моменты:
- 0:51 — применение спецсредств;
- 3:23 — видна идентификация сотрудника (жетон);
- 5:34 — нарушение реализации права задержанного на телефонный звонок;
- 6:12 — я сообщил сотруднику, что бронежилет относится ко второму классу защиты;
- 7:43 — начало вызова адвоката;
- 12:34 — переход к стадии ареста (при этом 5‑минутный срок не был выдержан);
- 12:38 — нарушение порядка проведения ареста;
- 13:54 — фиксация факта незаконного осуждения.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, прошу:
- Провести проверку по указанным фактам.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника УФСБ с позывным «Шаман 20‑й».
- Принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения нарушений.
- Рассмотреть вопрос о восстановлении моих нарушенных прав.
Приложения:
- Копия видеозаписи : https://drive.google.com/file/d/1svIh228tvl1fhQjlE9WJ0ek1ssN0Ax3q/view?usp=sharing
- Копия паспорта: https://drive.google.com/file/d/1aXbtAc5Nr88p99qvGfD1unObkVkOFAos/view?usp=sharing
Дата: 08.08.2026
Подпись: Прайд А.С