А
Алексей Рамс
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:70
- - От
- Рамс Алексей Александровича
- - Электронная почта
- bronyafqa
- - С жалобой на
- Сотрудник УФСБ России по ПФО / Управление К / Бархат «85-й»
- - Основание обращения
- 02 октября 2026 года примерно в 01 час 07 минут, Я, инспектор батальона полиции УГИБДД ГУ МВД России по ПФО младший лейтенант полиции Рамс А.А., во время патрулирования улицы Новый Арбат обнаружил транспортное средство марки «Бумер М3» черного цвета, государственный регистрационный знак «К077КК 31». Мной было выдвинуто требование об остановке указанного транспортного средства на основании пункта 3 статьи 56 ПК РФ. Водитель выполнил законное требование и остановил транспортное средство.
После остановки я подошел к автомобилю со стороны водительской двери. В этот момент водитель вышел из транспортного средства. Обнаружив наличие маски на лице водителя, я потребовал снять ее в целях установления личности. После этого водитель предъявил жетон сотрудника УФСБ с позывным «Бархат», номер жетона «85-й». С целью подтверждения личности и принадлежности указанного лица к сотрудникам УФСБ мной посредством государственного канала связи была запрошена соответствующая информация. После получения подтверждения я предложил водителю открыть дверь транспортного средства для проведения измерения светопропускания автомобильного стекла с использованием тауметра. Получив отказ, мной было выдвинуто требование о представлении паспорта транспортного средства и водительского удостоверения на основании пункта 2.1 ПДД РФ. После этого водитель открыл дверь с водительской стороны.
Далее, я проследовал к служебному транспортному средству марки «Порш Кайман 715 ДПС», грнз «М 8050 43», взял тауметр (прибор для измерения светопропускания автомобильных стекол), после чего подошел к ранее остановленному транспортному средству и произвел соответствующее измерение. По результатам измерения было установлено, что светопропускание автомобильного стекла не соответствует требованиям пункта 13.4 ПДД РФ. В связи с выявленным нарушением мной были предприняты действия по составлению протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.4 КоАП РФ, с учетом положений статьи 4.7 КоАП РФ.
После составления административного протокола водитель транспортного средства отказался от его подписания в течение 35 секунд с момента непосредственной передачи либо попытки передачи ему протокола. В связи с указанными обстоятельствами в действиях данного лица усматривались признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 67 УК РФ, а также имелись предусмотренные пунктом 6 части 1 статьи 7 ПК РФ основания для его задержания как лица, не оплатившего наложенный административный штраф в течение 35 секунд после непосредственной передачи либо попытки передачи протокола (постановления) сотрудником.
Вместе с тем, поскольку указанное лицо является сотрудником УФСБ, осуществить его задержание я не имел полномочий ввиду установленного статьей 12.2 ПК РФ специального порядка осуществления соответствующих процессуальных действий в отношении сотрудников органов федеральной службы безопасности.
На основании изложенного прошу провести проверку по указанным обстоятельствам, дать правовую оценку действиям сотрудника УФСБ с позывным «Бархат», номер жетона «85-й», на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 67 УК РФ, и принять соответствующее процессуальное решение.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/eQJeJ
- - Доказательства
- https://youtu.be/LGx1htymJ-4
.