Дмитрий Ковальский
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:80
- - От
- Малеева Дмитрия Александровича
- - Электронная почта
- bezdarnich228@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Подполковник юстиции, Николай Мокрушин
- - Основание обращения
- Я, Малеев Дмитрий Александрович, паспорт гражданина РФ № 878-213, сообщаю о следующем.
3 сентября 2026 года примерно в 12 часов 30 минут я находился на территории УВД по ЦАО. Ко мне подошёл сотрудник Следственного комитета — подполковник юстиции Николай Мокрушин, который, не представившись, начал разговор, обратившись ко мне со словами: «Зачем ПДД нарушаете?». На данное обращение я ответил: «Вам показалось», после чего направился к парковке УВД по ЦАО.
Вслед мне сотрудник произнёс: «Гражданин, я попрошу вас никуда не уходить». Я задал вопрос: «Это законное требование?», на что сотрудник ответил: «Да».
Далее я сел на питбайк зелёного цвета. Сотрудник предупредил о применении специальных средств, а именно «электрошокера», и незамедлительно применил указанное средство, тогда как в сложившейся ситуации имелась возможность ограничиться применением физической силы.
В связи с изложенным считаю необходимым указать следующее.
Требования сотрудника Следственного комитета полагаю незаконными со ссылкой на ст. 21 процессуального кодекса, согласно которой перед выдвижением законного требования сотрудник, находящийся в форменной одежде со знаками различия, обязан обозначить свою принадлежность к государственному органу. Обозначение должно содержать наименование государственного органа, к которому относится сотрудник.
Применение в отношении меня электрошокового средства считаю необоснованным, поскольку оно было применено при отсутствии оснований, допускающих использование специальных средств, без исчерпания менее строгих мер принуждения.
На основании изложенного прошу провести проверку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/j-DeZI-QQAQH5w
- - Доказательства
- Видеофиксация с нагрудного видеорегистратора #878-213 - https://youtu.be/kDSKv1kyUX0
.