П
Первый Денис Денисович
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:40
- - От
- Первый Денис Денисович 628-645
- - Электронная почта
- tos770@mail.ru
- - С жалобой на
- Рамс М.Р. Следователя ГСУ СК по КФО
- - Основание обращения
- «9» августа 2026 года сотрудником СК Рамсом М.Р. в отношении меня было возбуждено уголовное дело на основании заявления полковника ГИБДД. Считаю возбуждение данного уголовного дела заведомо незаконным и необоснованным по следующим основаниям:Отсутствие состава преступления: Ситуация, послужившая поводом для заявления, являлась штатным служебным спором в ходе процессуальных действий. Полковник ГИБДД нарушил процессуальные нормы (не дождался положенных 5 минут после вызова адвоката и продолжил процессуальные действия). Мной правомерно усмотрена статья 80.4 УК РФ.Согласие сторон и вердикт юстиции: По обоюдному согласию с полковником ГИБДД на место был вызван представитель СК/Прокуратуры — старший лейтенант юстиции. Данное должностное лицо официально подтвердило мою правоту и законность выписки штрафа. Полковник ГИБДД согласился с вердиктом на месте, однако позже из личной неприязни подал заявление в СК.Незаконные действия следователя: Следователь Рамс М.Р.., проигнорировав выводы своего коллеги (ст. лейтенанта юстиции) и не проведя надлежащую проверку, возбудил уголовное дело. На основании этого сфабрикованного дела он выпустил заведомо неисполнимую повестку и незаконный привод, что уже обжалуется мной в первой жалобе.На основании изложенного, руководствуясь Процессуальным Кодексом,ПРОШУ:Проверить законность и правовые основания для возбуждения уголовного дела в отношении меня следователем СК Рамсом М.Р..Признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным и полностью прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://drive.google.com/file/d/1Bv7ydLZ_jjs_f9xWPycJ3b-VZnLnCMM8/view?usp=drive_link
- - Доказательства
- Запись с бодикамеры: https://drive.google.com/drive/folders/1ZQMWCr30mgZvxa8x-w3dnvhXycyPTFZ8?usp=drive_link
Рамс М.Р.
Последнее редактирование: