П
Первый Денис Денисович
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:40
- - От
- Первый Денис Денисович 625-645
- - Электронная почта
- tos770@mail.ru
- - С жалобой на
- Рамс М.Р. Следователя ГСУ СК по КФО
- - Основание обращения
- «9» август 2026 года в 21:28 по МСК сотрудником СК Рамс М.Р. была выпущена повестка о моем вызове на допрос. При анализе данного документа, а также последующих действий сотрудника, были выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства и процессуальных норм:
Нарушение принципа законности, обоснованности и разумных сроков уголовного судопроизводства. Повестка была официально опубликована/передана в 21:28, а время явки на допрос было назначено на 23:30 того же дня. Данный временной промежуток (менее 2 часов) лишает гражданина реальной возможности явиться. Более того, на момент назначения допроса я физически находился за пределами Московской области. Намеренное создание условий для искусственного оформления «неявки» нарушает Статью 4 (п. 4.1 «б», п. 4.3) Процессуального кодекса так как данные действия повлекли за собой необоснованное ограничение моих прав и свобод.
Фальсификация документа и нарушение правил ЭЦП. Данная повестка была подписана ЭЦП сотрудника СК, которая на момент подписания акта полностью отсутствует в Едином государственном реестре ЭЦП. В соответствии с Законом «О документообороте» и правилами государственных структур, документ, подписанный несуществующей или не зарегистрированной в реестре ЭЦП, является юридически ничтожным и не несет правовых последствий.
Отсутствие надлежащей идентификации личности. В повестке были указаны только имя и фамилия «Первый Денис» без привязки к номеру паспорта. Напоминаю, что граждан с именем Первых Денис в области зарегистрировано несколько. Отсутствие точных данных делает повестку безадресной и не налагает обязательств на конкретное лицо.
Незаконное вынесение постановления о приводе. В соответствии с действующим Процессуальным кодексом, принудительный привод может быть инициирован исключительно в случае умышленной неявки без уважительных причин лица, извещенного надлежащим образом. Поскольку первоначальная повестка была составлена с критическими нарушениями формы и сроков (пункты 1, 2, 3), я не являлся надлежаще извещенным. Следовательно, у сотрудника СК полностью отсутствовали законные основания для вынесения постановления о приводе. Тот факт, что сам следователь СК не присутствовал лично при осуществлении привода, переложив свои прямые обязанности на смежные ведомства, подчеркивает халатность должностного лица.
Считаю, что в действиях сотрудника СК усматриваются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом РФ:
Статья 80 УК РФ (Халатность) — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей при составлении официальной документации;
Статья 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий) — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение моих прав и свобод.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Принять данное обращение к производству Прокуратуры г. Москвы по Кутузовскому Федеральному округу
Провести прокурорскую проверку в отношении сотрудника СК Рамс М.Р. на предмет соответствия его действий нормам Процессуального Кодекса.
Признать Повестку о вызове на допрос от «9» августа 2026 года и Постановление о производстве привода юридически ничтожными (незаконными).
Запросить у руководства СК или Архива официальное подтверждение наличия/отсутствия ЭЦП данного сотрудника в реестре на момент подписания документов.
Привлечь сотрудника СК к уголовной ответственности за незаконный привод.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
Рамс Марка Валерьевича