Жалоба на сотрудника СК РФ Михаил Новицкий (750-687)

Алекс Каморра

Алекс Каморра

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:80
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Каморра Алекса Михайловича​

Жалоба на сотрудника СК РФ​

Я, Каморра Алекс Михайлович, 24.03.2026 в 17:35 по местному времени был задержан майором юстиции СК РФ Михаилом Новицким с номером служебного удостоверения "750-687". С мерой пресечения полностью согласен и не отрицаю нарушения мною Уголовного законодательства, но во время стадии задержания сотрудник неверно озвучил статьи, по которым я был задержан (93, 62.1 УК РФ). Также сотрудник не оповестил меня как задержанного о том, что процессуальные действия перешли в стадию ареста. После того, как сотрудник заполнил мои данные и отправил меня в исправительную колонию, по личному делу я вижу, что он указал меру наказания в виде 7 лет строгого режима, вместо 5 положенных по сумме лет по каждым статьям (62.1 УК РФ - 3 года, 93 УК РФ - 2 года), которые я нарушил.
Также, до начала процессуальных действий со мной у сотрудника СК РФ, по его диалогу с сотрудником ФСБ, я заметил что он проводил надзорные действия и он рассматривал видеофиксацию процессуальных действия с другим задержанным. И как слышно на моей видеофиксации, сотрудник СК РФ "бросил" те процессуальные действия и переключился на меня со словами "Сажай без моей правовой оценки". Я считаю что данным действием он шел в разрез своим прямым обязанностям, изложенные в ст. 6 ФЗ "О Следственном комитете".

Нарушив все пункты, изложенные выше, я усматриваю в действиях майора юстиции СК РФ Михаила Новицкого с номером служебного удостоверения "750-687" нарушение статьи 80.1, 80.2 УК РФ.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:
  1. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
  2. Запросить видеофиксацию процессуальных действий с сотрудником ФСБ, провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника СК РФ.
К заявлению прилагаю:
1. Мои паспортные данные
2. Моё личное дело
3. Видеофиксацию

Дата: 24.03.2026
Подпись:

no bg preview carvephotos

Константин Сергеев

Константин Сергеев

Администратор 3-го уровня, куратор HR, CheatHunter
ИГРОК
Реакции:1