O
Onecap
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:55
- - От
- Монахова Максима Александровича
- - Номер телефона
- + 7 965 34 18 92
- - Электронная почта
- onecapone@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник СК 728-946 Луганский Кирилл Максимович
- - Основание обращения
- 23.05.2026 года я, Монахов Максим Александрович, военнослужащий ВС РФ, направлялся на территорию части для заступления на службу. При себе я имел зарегистрированный пистолет и лицензию на данное оружие. При подходе к воротам КПП-1, УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГРАНИЦ ПОСТА КПП-1, я обратил внимание на подозрительный автомобиль с неизвестным гражданином, который пытался проникнуть на территорию охраняемого объекта. Согласно ч. 4 ст. 11, а так же согласно ст. 17 «Об обороне» №52-ФЗ, я достал пистолет и направил его на водителя транспортного средства, пытавшегося проникнуть на территорию В\Ч в 3-5 метрах от меня. Выстрелов с моей стороны произведено не было. Гражданин был нейтрализован огнем с территории В/Ч. Не успел я даже оглянуться, как ко мне подбежал сотрудник СК в лице Луганского, молча надел на меня наручники и повел в свой автомобиль. После чего меня доставили в УВД, инкриминировали мне ст. 63. 3 УК и назначили отсидку в колонии.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/Lzbv8
- - Доказательства
- https://youtu.be/bja6iGOdtmU?si=ZwRfU_ayUvheCO9Y
23.05.2026 года я, Монахов Максим Александрович, военнослужащий ВС РФ, направлялся на территорию части для заступления на службу. При себе я имел зарегистрированный пистолет и лицензию на данное оружие. При подходе к воротам КПП-1, УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГРАНИЦ ПОСТА КПП-1, я обратил внимание на подозрительный автомобиль с неизвестным гражданином, который пытался проникнуть на территорию охраняемого объекта. Согласно ч. 4 ст. 11, а так же согласно ст. 17 «Об обороне» №52-ФЗ, я достал пистолет и направил его на водителя транспортного средства, пытавшегося проникнуть на территорию В\Ч в 3-5 метрах от меня. Выстрелов с моей стороны произведено не было. Гражданин был нейтрализован огнем с территории В/Ч. Не успел я даже оглянуться, как ко мне подбежал сотрудник СК в лице Луганского, молча надел на меня наручники и повел в свой автомобиль. После чего меня доставили в УВД, инкриминировали мне ст. 63. 3 УК и назначили отсидку в колонии.
Считаю, что гражданином Луганским были нарушены мои законные права, а так же превышены полномочия, а именно:
1) Согласно ст. 6 «О Следственном комитете» № 88-ФЗ не сказано, что сотрудники Следственного Комитета имеют право производить арест/задержание лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления.
2) Согласно п. 1 ст. 10 ПК РФ сотрудник силовых структур перед арестом/задержанием обязан применить спецсредство (тазер), а не подбегать и молча накидывать наручники. Так же не было предъявлено законное требование о прекращении совершения противоправного деяния.
3) Согласно п. 5 ст. 22.1 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации не было возбуждено уголовное дело в отношении меня, что нарушило мои права на судебное разбирательство и защиту.
4) Согласно ст. 28 УК РФ сотрудник СК не учел обстоятельств, смягчающих мое наказание.
5) Сотрудник СК объявил, что территория границы поста КПП-1 (а именно - территория внутри дорожной разметки на въезде на территорию В/Ч) является общественным местом, однако, согласно Уставу Караульно-постовой службы, а именно п. 2.3 и п. 4.3 данная территория является ТЕРРИТОРИЕЙ В/Ч. Следовательно, инкриминировать мне ст. 63.3 УК является грубым нарушением как моих прав, так и законодательства.
6) Обнажение оружия и готовность применить его для защиты своей жизни и здоровья при попытке нападения на ВЧ и проникновения на территорию ВЧ является необходимой обороной, согласно ст. 17 УК РФ.
В связи со всем вышеизложенным я прошу:
1) Провести служебную проверку в отношении сотрудника СК Луганского К. М.
2) Отменить действие незаконного акта и снять с меня судимость по ст. 63.3 УК РФ
3) Выплатить моральную компенсацию за преступные действия данного сотрудника.
4) Потребовать от руководства СК и лично от Луганского К. М. принесения официальных извинений в Моссети (Арбат).
Считаю, что гражданином Луганским были нарушены мои законные права, а так же превышены полномочия, а именно:
1) Согласно ст. 6 «О Следственном комитете» № 88-ФЗ не сказано, что сотрудники Следственного Комитета имеют право производить арест/задержание лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления.
2) Согласно п. 1 ст. 10 ПК РФ сотрудник силовых структур перед арестом/задержанием обязан применить спецсредство (тазер), а не подбегать и молча накидывать наручники. Так же не было предъявлено законное требование о прекращении совершения противоправного деяния.
3) Согласно п. 5 ст. 22.1 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации не было возбуждено уголовное дело в отношении меня, что нарушило мои права на судебное разбирательство и защиту.
4) Согласно ст. 28 УК РФ сотрудник СК не учел обстоятельств, смягчающих мое наказание.
5) Сотрудник СК объявил, что территория границы поста КПП-1 (а именно - территория внутри дорожной разметки на въезде на территорию В/Ч) является общественным местом, однако, согласно Уставу Караульно-постовой службы, а именно п. 2.3 и п. 4.3 данная территория является ТЕРРИТОРИЕЙ В/Ч. Следовательно, инкриминировать мне ст. 63.3 УК является грубым нарушением как моих прав, так и законодательства.
6) Обнажение оружия и готовность применить его для защиты своей жизни и здоровья при попытке нападения на ВЧ и проникновения на территорию ВЧ является необходимой обороной, согласно ст. 17 УК РФ.
В связи со всем вышеизложенным я прошу:
1) Провести служебную проверку в отношении сотрудника СК Луганского К. М.
2) Отменить действие незаконного акта и снять с меня судимость по ст. 63.3 УК РФ
3) Выплатить моральную компенсацию за преступные действия данного сотрудника.
4) Потребовать от руководства СК и лично от Луганского К. М. принесения официальных извинений в Моссети (Арбат).