Альберт Брукс
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:60
В Прокуратуру РФО
От: Брукса Альберта Робертовича
Паспорт: №139-868
Номер телефона: +79799190757
Электронная почта: albert_brooks
С жалобой на:
Сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по РФО
Артема Милле
Служебное удостоверение №332-501
От: Брукса Альберта Робертовича
Паспорт: №139-868
Номер телефона: +79799190757
Электронная почта: albert_brooks
С жалобой на:
Сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по РФО
Артема Милле
Служебное удостоверение №332-501
ЖАЛОБА
Я, Брукс Альберт Робертович, обращаюсь в органы прокуратуры Российской Федерации с жалобой на действия сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по РФО Артема Милле, служебное удостоверение №332-501.
28 июня 2026 года примерно в 22 часа 48 минут по московскому времени сотрудником Следственного комитета Артемом Милля мне был выписан уголовный штраф по части 4 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации за задержание лица при отсутствии предусмотренных законом оснований.
С выписанным мне уголовным штрафом не согласен, поскольку считаю, что на момент применения задержания у меня имелись достаточные и законные основания для задержания гражданина. Все мои действия были совершены при исполнении служебных обязанностей сотрудника УГИБДД, соответствовали требованиям действующего законодательства и были направлены на обеспечение правопорядка.
По моему мнению, сотрудником Следственного комитета при рассмотрении представленной мной видеофиксации не были в полном объеме исследованы фактические обстоятельства задержания, вследствие чего был сделан необоснованный вывод об отсутствии оснований для задержания. В результате мне был незаконно выписан уголовный штраф, чем были нарушены мои права и законные интересы.
Полагаю, что выписанный в отношении меня уголовный штраф является незаконным и необоснованным.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Принять настоящее обращение к рассмотрению.
- Провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам.
- Истребовать материалы, послужившие основанием для привлечения меня к ответственности по части 4 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по РФО Артема Милля, служебное удостоверение №332-501.
- Признать назначенный мне штраф незаконным и необоснованным.
- Привлечь сотрудника к установленной законом ответственности в соответствии с законодательством.
- В случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
- Копия паспорта заявителя: https://yapx.ru/album/d4onI
- Видеофиксация выписывания штрафа:
- Момент нарушения: (0:35-0:50 фиксации)
Подпись: А.Р. Брукс