ОТКАЗАНО Жалоба на сотрудника Росгвардии Ростислава Орлова // 737-953

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Р

РАМИРОЫКИ

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:90
- От
Иван Царёв
- Номер телефона
+79245176991
- Электронная почта
vanek00111@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника Росгвардии Ростислава Орлова (737-953)
- Основание обращения
Я управлял автомобилем синего цвета марки Infiniti. Сотрудники Росгвардии начали выдвигать требования об остановке в мегафон, приказывая прижаться к обочине синему автомобилю марки "Lexus". Данное требование было заведомо некорректным и не относилось ко мне, из-за чего я продолжил движение. После повторного некорректного требования "синяя машина к обочине", я растерялся, но в итоге совершил остановку. Сразу после остановки сотрудники Росгвардии нарушили стадии применения силы: направили на меня огнестрельное оружие без законных оснований (угроза жизни), после чего без предупреждения применили тайзер в отношении сидящего в автомобиле человека. В процессе задержания я неоднократно потребовал сотрудника показать мне его удостоверение и расшифровать статьи, за которые меня задерживают. На все мои законные требования сотрудник ответил фразой: "Всё потом в КПЗ", что является грубейшим нарушением Процессуального кодекса RMRP и нарушением моих конституционных прав на информацию и защиту. В КПЗ мне были инкриминированы статьи 8.7 КоАП и 63.1 УК, и я был осужден на 6 лет. Считаю данный арест полностью нелегитимным, так как требования сотрудников изначально были некорректными, а сам процесс задержания прошел с тотальным нарушением процессуальных норм. На основании вышеизложенного, прошу Прокуратуру/Суд затребовать полную видеофиксацию у данного сотрудника Росгвардии, признать мой арест незаконным, аннулировать судимость и наказать сотрудника по статьям 15.1 УК (Превышение полномочий) и 15.6 УК (Халатность).
Сотрудники Росгвардии начали выдвигать требования об остановке в мегафон. Из-за посторонних шумов и плохой слышимости требования были неразборчивы, однако, как выяснилось позже, сотрудники некорректно идентифицировали мой транспорт (называли марку "Lexus" вместо моей "Infiniti"). Моя личная видеозапись началась не с самого начала ситуации, поэтому первоначальные требования сотрудника на ней слышны плохо. Однако, согласно Процессуальному кодексу и правилам государственных структур проекта RMRP, сотрудник Росгвардии обязан фиксировать всё задержание от начала и до конца.
На основании вышеизложенного, в связи с неполнотой моей личной видеофиксации начала ситуации, прошу Прокуратуру/Суд в обязательном порядке затребовать у данного сотрудника Росгвардии прямую и полную видеофиксацию моего задержания (включая самые первые требования об остановке в мегафон). В случае отсутствия видеофиксации у сотрудника или подтверждения факта нарушения им процессуальных действий ("Всё потом в КПЗ" и стадий применения силы), прошу признать мой арест незаконным, полностью аннулировать мне судимость и наказать сотрудника по статьям 15.1 и 15.6 УК RMRP.
Помимо процессуальных нарушений, сотрудник Росгвардии вел себя крайне непрофессионально и нарушал этический кодекс государственного служащего. При обнаружении у меня оружия, вместо официального и законного наименования предмета, сотрудник начал использовать неуместные и пошлые метафоры, заявляя, что оно "похоже на маленькую письку". Считаю такое поведение недопустимым для лица в форме и требую привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения устава и этики общения с гражданами.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/NkbAH1l
- Доказательства
https://youtu.be/shAgMTVLCF8?is=3p_sd7Gp5zhXzkib
00:17 — Момент, когда я кричу им: "Марку правильно назови!", пытаясь указать на их ошибку в идентификации.
00:24 — Сотрудники Росгвардии требуют в мегафон остановиться синему "Lexus".
02:19 — Я требую показать удостоверение и назвать статьи, на что сотрудник Росгвардии отвечает незаконной фразой: "Потом".
11:31 — Неадекватное поведение сотрудника и нарушение этики госслужащего: он использует пошлую метафору, заявляя, что изъятое оружие "похоже на маленькую письку".
12:02 — Процесс оформления в КПЗ, выдача статей 8.7 КоАП и 63.1 УК на максимальный срок (6 лет).

В

Василий Сергеев

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:180
Баллы:160
 2 34 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ