D1saypL
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:80
- - От
- Карницкого Сергея Александровича
- - Электронная почта
- d1saypl.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- первого заместителя прокурора КФО Маяковского В.А
- - Основание обращения
- 14 августа 2026 года в 14:06 мною, как защитником Первого Д.Д., было подано заявление (обращение №263470) о совершении должностного преступления следователем ГСУ СК Рамсом М.Р. Заявление содержало два требования:
1) отменить незаконный акт следователя (повестку);
2) инициировать процессуальную проверку.
15 августа 2026 года Первым заместителем прокурора КФО Маяковским В.А. был вынесен ответ № 971 о перенаправлении моего обращения для доследственной проверки в Следственный комитет. При этом должностным лицом были допущены грубые нарушения «Регламента рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ»:
Прокурор полностью проигнорировал мое требование об отмене незаконной повестки, что является прямой мерой прокурорского реагирования. Согласно Регламенту, если в обращении содержатся вопросы, разрешение которых отнесено как к компетенции прокуратуры, так и к компетенции органов следствия, такие обращения подлежат разрешению в соответствующих прокуратурах. Маяковский В.А. не принял к разрешению часть жалобы, касающуюся отмены акта, и не уведомил меня об этом, формально "спустив" материал в СК.
Согласно Регламенту, обращения разрешаются в течение 48 часов с момента их подачи. При этом обращение считается разрешенным только в том случае, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы и приняты меры. С момента подачи заявления (14.08.2026 в 14:06) прошло более 60 часов. Уведомление о продлении срока проверки до 72 часов мне не направлялось. Требование об отмене незаконного акта до сих пор проигнорировано.
Своим бездействием Первый заместитель прокурора КФО Маяковский В.А. нарушил установленные сроки и порядок рассмотрения обращений, лишив моего доверителя своевременной защиты его прав.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://ibb.co/rRMf9JFh
В Прокуратуру Кутузовского федерального округа
От:
От защитника (представителя): Карницкого Сергея Александровича
моб.тел. +7 964 644 28 24
электронная почта d1saypl.@rmrp.ru
Действующего в интересах доверителя:
Первого Дениса Денисовича
От:
От защитника (представителя): Карницкого Сергея Александровича
моб.тел. +7 964 644 28 24
электронная почта d1saypl.@rmrp.ru
Действующего в интересах доверителя:
Первого Дениса Денисовича
ЖАЛОБА
на неправомерные действия (бездействие) должностного лица органа прокуратуры, нарушение сроков и порядка рассмотрения обращения
на неправомерные действия (бездействие) должностного лица органа прокуратуры, нарушение сроков и порядка рассмотрения обращения
14 августа 2026 года в 14:06 мною, как защитником, действующим в интересах гражданина Первого Дениса Денисовича, в органы прокуратуры было подано заявление о совершении должностного преступления и отмене незаконного акта со стороны следователя ГСУ СК Рамса М.Р. В просительной части моего заявления содержались требования, относящиеся к различным юрисдикциям: как инициирование процессуальной проверки в отношении следователя, так и прямое применение мер прокурорского реагирования (отмена незаконного акта, нарушающего права моего подзащитного — повестки).
15 августа 2026 года Первым заместителем прокурора Кутузовского федерального округа Маяковским В.А. был вынесен ответ № 971, согласно которому мое обращение было перенаправлено для проведения доследственной проверки в Следственный комитет России.
В действиях (бездействии) должностного лица усматриваются грубые нарушения «Регламента рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»:
- Прокурор не оповестил меня, как представителя стороны защиты, о том, что мое обращение было принято к разрешению в части требований прокурорского надзора, а лишь формально направил материалы в органы следственного комитета.Согласно положениям Регламента, если в адресованных прокурорам обращениях содержатся вопросы, разрешение которых отнесено как к их компетенции (отмена незаконных актов), так и к компетенции органов предварительного расследования, такие обращения подлежат разрешению в соответствующих прокуратурах.Должностное лицо проигнорировало требование защиты об отмене повестки, не вынесло по результатам предварительного рассмотрения решение о принятии к разрешению этой части жалобы и не уведомило меня об этом.
- Прокурор грубо просрочил установленные сроки. Согласно Регламенту, обращения граждан, должностных и иных лиц разрешаются в течение 48 часов с момента их подачи.Заявление в интересах Первого Д.Д. было подано 14.08.2026 г. в 14:06. На текущий момент (17.08.2026 г., 02:34) с момента подачи прошло более 60 часов, предусмотренный законом 48-часовой срок истек, однако решение о продлении срока проверки до 72 часов в мой адрес не направлялось, а окончательный ответ по существу так и не поступил.Регламент императивно устанавливает, что обращения считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям. Поскольку требование об отмене акта прокурором проигнорировано, обращение не может считаться разрешенным в срок.
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Регламента рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации,
15 августа 2026 года Первым заместителем прокурора Кутузовского федерального округа Маяковским В.А. был вынесен ответ № 971, согласно которому мое обращение было перенаправлено для проведения доследственной проверки в Следственный комитет России.
В действиях (бездействии) должностного лица усматриваются грубые нарушения «Регламента рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»:
- Прокурор не оповестил меня, как представителя стороны защиты, о том, что мое обращение было принято к разрешению в части требований прокурорского надзора, а лишь формально направил материалы в органы следственного комитета.Согласно положениям Регламента, если в адресованных прокурорам обращениях содержатся вопросы, разрешение которых отнесено как к их компетенции (отмена незаконных актов), так и к компетенции органов предварительного расследования, такие обращения подлежат разрешению в соответствующих прокуратурах.Должностное лицо проигнорировало требование защиты об отмене повестки, не вынесло по результатам предварительного рассмотрения решение о принятии к разрешению этой части жалобы и не уведомило меня об этом.
- Прокурор грубо просрочил установленные сроки. Согласно Регламенту, обращения граждан, должностных и иных лиц разрешаются в течение 48 часов с момента их подачи.Заявление в интересах Первого Д.Д. было подано 14.08.2026 г. в 14:06. На текущий момент (17.08.2026 г., 02:34) с момента подачи прошло более 60 часов, предусмотренный законом 48-часовой срок истек, однако решение о продлении срока проверки до 72 часов в мой адрес не направлялось, а окончательный ответ по существу так и не поступил.Регламент императивно устанавливает, что обращения считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям. Поскольку требование об отмене акта прокурором проигнорировано, обращение не может считаться разрешенным в срок.
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Регламента рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации,
ПРОШУ:
- Провести проверку законности действий (бездействия) Первого заместителя прокурора Кутузовского федерального округа Маяковского В.А. при рассмотрении заявления от 14.08.2026 г., поданного мною в интересах Первого Д.Д.
- Привлечь указанное должностное лицо к дисциплинарной ответственности за просрочку сроков разрешения обращения и нарушение порядка информирования заявителя.
- Обязать прокуратуру Кутузовского федерального округа принять к разрешению первоначальное требование стороны защиты и применить меры прокурорского реагирования, отменив незаконный акт следователя СК Рамса М.Р. — «Повестку о вызове на допрос» от 09.08.2026 г. (исх. № 280-908-1), выписанную на имя моего доверителя Первого Д.Д., так как данный вопрос относится к исключительной компетенции прокуратуры.
Приложение:
- Копия заявления от 14.08.2026 г. - [копия]
- Копия ответа Первого заместителя прокурора от 15.08.2026 г. № 971. - [копия]
- Копия удостоверения адвоката Карницкого С.А. — [копия]
- Копия доверенности на представление интересов Первого Д.Д. — [копия]
Представитель (защитник) Карницкий С.А.
17.08.2026
17.08.2026