S
Skorpi
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:70
19 апреля 2026 года мною было подано официальное заявление в прокуратуру города Москвы и Московской области. Указанное обращение было зарегистрировано в установленном законом порядке помощником прокурора Кириллом Османовым.
Однако по состоянию на 8 мая 2026 года ответ на указанное обращение в мой адрес не поступал, информация о ходе рассмотрения дела отсутствует.
Считаю данные действия (бездействие) помощника прокурора Кирилла Османовым незаконными и необоснованными по следующим основаниям:
ПРОШУ:
Однако по состоянию на 8 мая 2026 года ответ на указанное обращение в мой адрес не поступал, информация о ходе рассмотрения дела отсутствует.
Считаю данные действия (бездействие) помощника прокурора Кирилла Османовым незаконными и необоснованными по следующим основаниям:
- Нарушение сроков принятия в производство: Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 14-ФЗ «О прокуратуре», заявления и жалобы должны быть приняты в производство не позднее двадцати четырех (24) часов с момента поступления в органы прокуратуры. С момента подачи моего заявления прошло более 18 дней, что кратно превышает установленный законом срок.
- Нарушение конституционных прав: Статья 29 Конституции РФ гарантирует гражданам право на личное обращение в государственные органы и получение ответа. Бездействие прокуратуры фактически лишает меня права на государственную защиту и надзор за соблюдением законов.
- Признаки административного правонарушения: Нарушение должностными лицами государственных организаций установленного порядка рассмотрения обращений граждан образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 5.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа до 50.000 рублей.
- Нарушение принципов деятельности: Прокуратура обязана действовать гласно и обеспечивать защиту прав и свобод человека и гражданина. Умышленное или халатное затягивание сроков подрывает авторитет органов государственной власти.
ПРОШУ:
- Принять настоящую жалобу к производству и провести проверку по факту бездействия сотрудников прокуратуры г. Москвы и Московской области.
- Установить лиц, ответственных за своевременное рассмотрение моего заявления от 19.04.2026.
- Инициировать привлечение виновных должностных лиц к административной ответственности по ст. 5.1 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
- Обязать прокуратуру г. Москвы и Московской области незамедлительно предоставить мотивированный ответ по существу моего первоначального обращения.
- О принятом решении уведомить меня в установленный законом 24-часовой срок.
- Копия заявления от 19.04.2026.