T
tokarev.sergei.03e@gmail.
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Беркутов Сергей Евгеньевич
электронная почта: berkutov@rmrp.ru
Заявитель: Беркутов Сергей Евгеньевич
электронная почта: berkutov@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на действия сотрудника прокуратуры по г.Москве и Московской области Российской Федерации, младший советник юстиций Егор Баклажанов.
В 17 часов 43 минут по московскому времени произвёл остановку транспортного средства основываясь на ст.56.2 Процессуального кодекса. Гражданин передвигаясь на автомобиле синего цвета с гос.номером С228СК08 поехал проигнорировав знак 1.8 - Знак, запрещающий въезд на территорию, перед которой он установлен. Тем самым выехав на встречную полосу движение нарушив статью 7.2 ПДД На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Тем самым создав создав аварийную ситуацию на дороге чуть не повлекшее ДТП с грузовым автомобилем с гос.номером H583EO28 создавая угрозу для других участников движения. Тем самым гражданин совершил административное правонарушение согласно ст.9.9КоАП; ст.9.20 КоАП. Согласно Федеральному закону об "Федеральной службе безопасности" №78-ФЗ сотрудник ФСБ обязан присечь административное правонарушение согласно 11.3 сотрудник ФСБ обязан выявлять, предупреждать и пресекать административные правонарушения в соответствии с процессуальным и административным законодательством. Согласно Федеральному закону об "Федеральной службе безопасности" №78-ФЗ ст.12.3 сотрудник ФСБ уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях, выносить определения и постановления по делам об административных правонарушениях, назначать административные наказания по делам об административных правонарушениях, вносить представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, и осуществлять иные полномочия по делам об административных правонарушениях в соответствии с административным и процессуальным законодательством. Согласно 61.2 Процессуального кодекса дела об административных правонарушениях, предусмотренные главой 9 Особенной части Кодекса об административных правонарушениях, рассматриваются только органами (и сотрудниками) государственной инспекции безопасности дорожного движения, органами ЦОДД в рамках своих полномочий установленных федеральным законом или судом. Исходя из этого сотрудник ФСБ произвёл остановку по ст.56.2 Процессуального кодекса именно для пресечения административного правонарушения. И дальнейшей передачи дела об административном правонарушении ст.9.9 КоАП; ст.9.20 КоАП сотрудникам ГИБДД. Транспортное средство синего цвета с гос.номером С228СК08 было остановлено по требованию сотрудника ФСБ. Гражданину было дано требование покинуть транспортное средство согласно 2.2 ПДД в) в случаях предусмотренных статьей 15.2 Правил водитель обязан покинуть транспортное средство и не отходить дальше чем на 15 метров от места остановки, согласно выдвинутому устному требованию сотрудником Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, если таковое требование законно и обосновано. Ссылаясь на статью 57.1 Процессуального кодекса, порядок остановки гражданских лиц, на транспортных средствах (также - ТС), уполномоченными представителями ГИБДД или, в некоторых ситуациях, сотрудниками государственных органов на служебных патрульных автомобилях. Гражданин проигнорировал требования сотрудника ФСБ и скрылся с места. Рядом с местом происшествия находился младший советник юстиций Егор Баклажанов который поинтересовался для какой цели было остановлено транспортное средство синего цвета с гос.номером С228СК08 и почему было выдвинуто требование покинуть транспортное средство. После разъяснений сотрудника ФСБ младший советник юстиций Егор Баклажанов принял решение провести задержание сотрудника ФСБ по 77.5. Незаконные требования сотрудника правоохранительного органа. В перевод процессуальных действий в отношении меня мне не были зачитаны мои права статья 8 Процессуального кодекса; статья 9 процессуального кодекса. По итогу меня привлекли к уголовному штрафу по статье 77.5 УК за то что я исполнял свои должностные обязанности и действовал в рамках законодательства. Моё задержание было незаконным.на действия сотрудника прокуратуры по г.Москве и Московской области Российской Федерации, младший советник юстиций Егор Баклажанов.
Считаю, что сотрудник прокуратуры младший советник юстиций Егор Баклажанов нарушил 77.4 УК; 80.4 УК.
ПРОШУ:
- Принять к рассмотрению настоящее обращение (жалобу)
- Провести прокурорскую проверку по изложенным фактам.
- Дать правовую оценку действиям следователю УРОВД ГСУ СК, майору юстиции, Агаеву Зубайру Мамедовичу.
К обращению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись нагрудной камеры - 1.Остановка ТС - Гиперссылка; 2.Процессуальные действия - Гиперссылка
Беркутов Сергей Евгеньевич
07 мая 2026 года.
Последнее редактирование: