ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника прокуратуры Егора Самосвалова

• Автор темы Егор Демьянов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Е

Егор Демьянов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:120
От: Демьянов Егор Александрович
Номер телефона: +79894583225
Электронная почта: zykov2025@rmrp.ru
С жалобой на сотрудника прокуратуры Егора Самосвалова с номером служебного удостоверения 780-857
Основание обращения:
Я, Демьянов Егор Александрович, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника прокуратуры, юриста 2-го класса Егора Самосвалова (номер удостоверения 780-857), который 27.07.2026 в 20:41 иницировал в отношении меня процессуальные действия.
Сотрудник Егор Самосвалов выдвинул в отношении меня требования снять маску и предъявить паспорт. Однако, в нарушение статьи 21.2 Процессуального кодекса РФ, он не разъяснил основания данных требований и не указал, на каких нормативно-правовых актах они базируются. Согласно статье 8.7 КоАП РФ, перед применением мер ответственности за неповиновение, сотрудник обязан убедиться, что его требование было верно воспринято лицом. В данном случае требования отдавались в крайне быстром темпе, что лишило меня возможности сконцентрироваться и осознать характер распоряжений. С моей стороны не поступало отказа в предоставлении документов, что исключает состав правонарушения.
Процессуальные действия (требование документов, установление личности, задержание) проводились Егором Самосваловым в непосредственной близости от гражданских лиц (посторонних). В нарушение части 1 статьи 11 Процессуального кодекса РФ, сотрудник не обеспечил отсутствие посторонних на месте проведения действий и не потребовал от граждан отойти на 10 шагов. Это является грубым нарушением процессуальной формы, установленной законом как обязательной для всех сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры.
После поспешного выдвижения неясных требований, я был задержан. Полагаю, что задержание произведено в отсутствие законных оснований, предусмотренных статьей 7.1 ПК РФ. Данное деяние попадает под признаки части 4 статьи 77 и части 3 статьи 80 УК РФ. .
В завершающей стадии задержания сотрудник Следственного комитета Кирилл Дроздов признал действия Егора Самосвалова законными. Считаю данную оценку ошибочной и предвзятой, поскольку она игнорирует вышеуказанные нарушения статей 11 и 21 ПК РФ. Согласно статье 1.2 ФЗ № 14-ФЗ, прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов самим Следственным комитетом, в связи с чем прошу пересмотреть данное решение.

Прошу:
Зарегистрировать данную жалобу и принять её к производству в установленный законом 24-часовой срок.
Истребовать и исследовать материалы, относящиеся к обстоятельствам моего задержания, включая видеозаписи процессуальных действий (при их наличии).
Провести служебную проверку в отношении юриста 2-го класса Егора Самосвалова на предмет соответствия его действий требованиям ПК РФ и ФЗ № 14.
Дать правовую оценку законности моего задержания и отменить решение о его законности, принятое сотрудником СК Кириллом Дроздовым.

Копия паспорта: https://fotora.ru/uploaded/?ID=DGCDG27072026182548
Доказательства: Выписка из приложения Сборбанка о выписанном штрафе https://fotora.ru/uploaded/?ID=ESJUQ27072026182939

Брабусов Иван

Брабусов Иван

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:60
Брабусов Иван

Брабусов Иван

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:60