ОТКАЗАНО Жалоба на сотрудника полиции

• Автор темы Aleksaksandr_Milano
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Aleksaksandr_Milano

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- От
Александр Милано
- Электронная почта
sanyamilka2209@gmail.com
- С жалобой на
Юрий Шевелёв
- Основание обращения
Я осуществлял переезд с квартиры, когда ко мне подошли сотрудники правоохранительных органов. Без каких-либо законных оснований, предупреждений и выдвижения предварительных требований, один из сотрудников сразу применил в отношении меня спецсредство — тайзер.
После этого, без разъяснения причин задержания и без зачтения моих законных прав, на меня надели наручники и моментально доставили в отделение полиции. В процессе оформления сотрудник привел меня к камере и затребовал документы.
В ходе процедуры задержания со стороны сотрудника были допущены грубейшие нарушения процессуальных норм:
Мне не было предложено и предоставлено право на вызов государственного адвоката.
На мою законную просьбу расшифровать названную им статью сотрудник ответил отказом (есть веские основания полагать, что он сам не знает суть и трактовку данной статьи).
Сразу после этого, проигнорировав мои права, сотрудник поместил меня в камеру. Считаю данные действия превышением должностных полномочий и прошу разобраться в данной ситуации.Жа
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
В данный момент не имеется по причине заключения срока
- Доказательства
Устная жалоба
Жалоба на сотрудника полиции

M

MakeMeCRyyy

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0