В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника ОВД - Василия Северина

D1saypL

D1saypL

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:80
- От
Карницкого Сергея Александровича
- Электронная почта
d1saypl.@rmpr.ru
- С жалобой на
сотрудника ОВД Василия Северина (262-703)
- Основание обращения
ЖАЛОБА
на незаконное бездействие сотрудника правоохранительных органов и нарушение прав гражданина

В порядке, предусмотренном главами I и IV Федерального закона от 25.07.2025 № 14-ФЗ «О прокуратуре», а также Регламентом рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, направляю настоящую жалобу на преступное бездействие сотрудника полиции и совершение в отношении меня мошеннических действий и незаконного лишения свободы иным лицом.

11 августа 2026 года в 16:23 я прибыл в здание Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница № 3» (далее — ГБУЗ ЦГБ № 3) для получения услуги по пролонгированию медицинской книжки. В медицинском учреждении ко мне подошел неизвестный мужчина (седые волосы, борода, черные очки, белый медицинский халат и белые брюки), который под видом врача завел меня в кабинет и потребовал 50 000 рублей за оформление документа. После передачи денег он повторно запросил ту же сумму.

Осознав, что в отношении меня совершается преступление, я сообщил данному лицу, что вызываю полицию. Испугавшись, мужчина вернул мне денежные средства, выбежал в коридор и умышленно запер дверь снаружи, незаконно лишив меня свободы передвижения. В ходе общения данный гражданин успел продемонстрировать мне документ — Редакционное удостоверение СМИ «Москва LIVE» на имя Михаила Умнова (ID: 102-295, выдано 01.08.2026 г.).
Находясь запертым в кабинете, 11.08.2026 г. в 16:26 я осуществил официальный вызов сотрудников полиции. Данный вызов был принят сотрудником ОВД — Василием Севериным (личный номер / жетон: 262-703).

Однако сотрудник ОВД Василий Северин (262-703) на место совершения преступления так и не прибыл. В связи с острой необходимостью в защите моих прав и пресечении преступления, я осуществил прямой телефонный звонок на номер данного сотрудника. Сотрудник ответил на звонок, однако в трубке я услышал лишь умышленное молчание, после чего Василий Северин целенаправленно сбросил вызов, полностью проигнорировав мое обращение о помощи.

В действиях сотрудника ОВД Василия Северина усматривается грубейшее нарушение закона, а именно:
- Нарушение пункта 2 части 1 статьи 10 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ (обязанность незамедлительно прибывать на место совершения преступления и пресекать противоправные деяния).
- Нарушение части 2 статьи 1 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ (обязанность незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в защите).
- Данное умышленное неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе повлекло существенное нарушение моих конституционных прав и позволило лицу, совершившему преступление, скрыться. Это образует состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации (Халатность).

Действия гражданина М. Умнова образуют составы преступлений, предусмотренных статьей 42 УК РФ и частью 2 статьи 45 УК РФ .

В соответствии с частями 2 и 3 статьи 18 Федерального закона «О полиции», прокуратура осуществляет надзор за исполнением полицией законов, и действия (бездействие) сотрудника полиции могут быть обжалованы в органы прокуратуры. Согласно пункту 2 части 2 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прокурор уполномочен выносить мотивированное постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 9, ст. 21 ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ и ст. 6 УПК РФ,

ПРОШУ:
1. Зарегистрировать настоящее обращение в ЕИАС «Фемида» в течение 24 часов и принять его к разрешению.
2. Провести прокурорскую проверку по факту незаконного бездействия сотрудника ОВД Василия Северина (личный номер 262-703).
3. По результатам проверки, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 6 УПК РФ, вынести мотивированное постановление и направить материалы в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника ОВД Василия Северина по ч. 2 ст. 80 УК РФ.
4. Направить мотивированный ответ о результатах разрешения настоящей жалобы в форме электронного документа на мой адрес электронной почты в установленный Регламентом 48-часовой срок.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 86 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://i.imgur.com/62wXeM7.jpeg
- Доказательства
https://youtu.be/yWp1IbmNE28
.

Р

Рамазанов А.А.

Свой на районе
ИГРОК