В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника Юстиции Марка Люцифера

D

Desantx

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
От: Али Абдулахманди Иванович
Номер телефона: +79091447709
Электронная почта: @Desantx

С жалобой на: Марк Люцифер / 176-876

Основание обращения:
14 июля 2026 года мной, сотрудником Федеральной Службы Безопасности, был задержан гражданин по статье 63.3 УК РФ. Задержание было произведено законно, на основании визуальной фиксации нарушения. В ходе личного досмотра задержанного в КПЗ ФСБ были обнаружены дополнительные составы преступлений, предусмотренных статьями 63.1, 63.2 и 64 УК РФ.

По прибытии адвоката и Полковника юстиции Следственного комитета Марка Люцифера мы проследовали для изучения видеозаписи момента задержания. На видеофиксации четко и недвусмысленно видно, как задержанный выбегает из автомобиля с револьвером в руках, что образует состав инкриминируемого преступления (ст. 63.3 УК РФ).

Однако Полковник юстиции Марк Люцифер, грубо нарушив процессуальные нормы, заявил, что «не видит оснований для задержания», сославшись на субъективное и не соответствующее действительности мнение, что гражданин якобы «достал оружие, находясь ко мне спиной». Данное утверждение является прямым игнорированием объективных данных видеофиксации.

Своими действиями Полковник юстиции Марк Люцифер нарушил статью касающейся объективной стороны преступления, и проявил преступную халатность, отказавшись фиксировать очевидное правонарушение. Его вмешательство в законную деятельность сотрудника ФСБ без достаточных на то оснований подпадает под признаки ст. 80.1 УК РФ (Халатность), так как повлекло за собой создание препятствий для осуществления правосудия и увода преступника от ответственности.

Кроме того, занимая должность Полковника юстиции, сотрудник обязан руководствоваться законом, а не личными домыслами, что дискредитирует весь Следственный комитет и правоохранительную систему в целом. Считаю, что данный сотрудник проявил профессиональную непригодность, выразившуюся в неспособности адекватно оценивать доказательства и умышленном воспрепятствовании законному задержанию особо опасного преступника.

Прошу:

1. Провести прокурорскую проверку в отношении Полковника юстиции Марка Люцифера / 176-876.
  2. Дать правовую оценку его вмешательству в работу сотрудника ФСБ и отказу в признании объективных доказательств.
  3. Привлечь сотрудника СК к строгой дисциплинарной и уголовной ответственности по ст. 80.1 УК РФ (Халатность) , а также рассмотреть вопрос о наличии в его действиях состава преступления по ст. 80.2 УК РФ (Превышение должностных полномочий) , так как решение об освобождении задержанного было принято вопреки видеофиксации и законным требованиям сотрудника ФСБ.
  4. Настаиваю на увольнении данного сотрудника из рядов Следственного комитета в связи с утратой доверия и профессиональной непригодностью.
Тайм-коды нарушений:

• [00:03]
    — Момент где подозреваемый выбегает из машины с оружием в руках (доказательство состава ст. 63.3).
  • [00:30]— Полковник Марк Люцифер заявляет: «Я не вижу оснований для задержания, так как он стоял к вам спиной».
  • [02:20] — Момент, где я указываю ему на то, что ствол виден с самого начала, но Полковник игнорирует этот факт.
Копия паспорта: 20260714013630 1

Последнее редактирование:
Брабусов Иван

Брабусов Иван

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:60

Personalize

Верх Низ