Павел Жидков
Суетолог
АДМИНИСТРАТОР
Реакции:23
Баллы:115
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Оперуполномоченного ОСБ ГИБДД Капитана Жидкова Павла Евгеньевича
Жалоба на Прокурора Илья Поднебесный Юрист 2-го класса
по г. Москве и МО
От: Оперуполномоченного ОСБ ГИБДД Капитана Жидкова Павла Евгеньевича
Жалоба на Прокурора Илья Поднебесный Юрист 2-го класса
Я, Жидков Павел Евгеньевич, являющийся оперуполномоченным ОСБ ГИБДД. Задержал гражданина Глеба Винитского с номером паспорта 229-011 в 12:42 13.04.26 числа. По инкриминируемым ему статьям: 48-1 УК и 9.8 КоАП (не считая остальных статей по КоАП). В ходе обыска, у гражданина были обнаружены орудия/оборудования или иных средства совершения преступления. Сотрудник Поднебесный изначально прибыл на процессуальные действия со словами "Да щас отдефаю на изи" или как-то так. На сколько мне известно, сотрудник, проводящий задержание имеет право на свое усмотрение сажать в тюрьму по данной статье или выписать штраф. Но сотрудник прокуратуры намеренно решил отделать его штрафом, выдвинув свою "оценку" из-за того, что они знакомые. Далее, выписав штраф по КоАП и КоАП. Провел обыск с дальнейшим изъятием орудия, которым он совершил правонарушение в виде 48-1 (поломка светофора). Изъял орудие преступление, на основании 36 статьи Уголовного Кодекса. Задержал меня за 77.1 УК, а именно превышение должностных полномочий. Мог штраф выписать на основании этой статьи, 600.000, согласно моим правам, как низшую меру наказания, если таковы предусмотрены данной статьей, а они предусмотрены. Но в итоге он решил принципиально задержать меня и передать процессуальные действия, не понятно зачем. После прибытия Подполковника Калашникова, они пошли в блок для просмотра видео фиксации и передачей процессуальных действий, но как итог - видео фиксации не оказалось и Калашников отказался принимать процессуальные действий.
Считаю, что данный Прокурор Илья Поднебесный Юрист 2-го класса с номером удостоверения 282-565 нарушил следующее:
77.4. Производство сотрудником правоохранительного органа задержания в отсутствии оснований для задержаний в соответствии с процессуальным законодательством.
80.2. Не исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата: 13.04.2026
Подпись: Щавлик-