В
васька
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
- - От
- Александр Белкин
- - Номер телефона
- +79675154000
- - Электронная почта
- vasikovv6@gmail.com
- - С жалобой на
- 430-500
- - Основание обращения
- «Я зашел в здание ГИБДД с целью получения информации уполномоченных сотрудников о порядке оформления и получения лицензии на ношение и хранение огнестрельного оружия.
В ходе моего нахождения в холле здания ко мне подошел сотрудник полиции. В нарушение действующих нормативно-правовых актов и процессуального кодекса, данный сотрудник не представился, не предъявил свое служебное удостоверение либо иные опознавательные знаки (жетон/нашивку), после чего в категоричной форме потребовал от меня предъявить мои документы, удостоверяющие личность.
Я, руководствуясь своими законными правами, вежливо попросил сотрудника разъяснить законные основания и требования для проверки моих документов, а также уточнить, подозреваюсь ли я в каком-либо правонарушении. На мой вполне обоснованный вопрос сотрудник ответил отказом, заявив: "Я не обязан" и повторно потребовал документы.
Я еще раз попытался уточнить причину проверки и законность его требований, однако сотрудник снова проигнорировал мои слова, повторив, что ничего объяснять не обязан. После этого, без каких-либо законных на то оснований, он применил в отношении меня спецсредства (наручники), ограничил мою свободу и незамедлительно препроводил в камеру предварительного заключения (КПЗ), тем самым грубо нарушив порядок задержания и мои конституционные права.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
Прошу вас детально разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры. Подобные инциденты недопустимы в работе ведомства и не должны повторяться впредь. Лично я столкнулся с этим отношением и ощутил все последствия на себе, однако моя главная цель - предотвратить подобное в будущем. Если на моем месте окажется другой гражданин, последствия могут быть еще более тяжелыми. Я категорически не хочу, чтобы эта ситуация повторилась с кем-то еще