R
RustsmElmpt
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
От: Эльмпт Рустам Владимирович
Номер телефона: +79422764656
Электронная почта: @RustsmElmpt
С жалобой на: 493-124
Основание обращения:
Я стал жертвой неправомерных действий сотрудника власти в том, что сотрудник правоохранительных органов, а именно инспектор УГИБДД с нагрудным номером 492-124, допустил грубые нарушения законодательства Российской Федерации.
Фактические обстоятельства дела:
В ходе общения со мной указанный сотрудник:
Действия сотрудника 492-124 содержат признаки следующих правонарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) и Уголовным кодексом РФ, приложенных к делу:
ПРОШУ:
Истребовать запись проведенных в отношении меня процессуальных действий, Привлечь госслужащего к ответственности, Провести проверку в отношении госслужащего, Взыскать компенсация морального ущерба в размере 10 000 000 рублей
Копия паспорта: https://fastpic.org/view/127/2026/0705/_aa0198cb1b425ed53dc9600de783398c.png.html
Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1MlD-ybMYVO1FsQqg0_W8TdVEJzRwyXWb?usp=drive_link
Номер телефона: +79422764656
Электронная почта: @RustsmElmpt
С жалобой на: 493-124
Основание обращения:
ЖАЛОБА
на действия сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) и непредоставление документов, невыполнения законных требований гражданина, демонстрация своей некомпетентность и профнепригодности для службы в ГИБДДЯ стал жертвой неправомерных действий сотрудника власти в том, что сотрудник правоохранительных органов, а именно инспектор УГИБДД с нагрудным номером 492-124, допустил грубые нарушения законодательства Российской Федерации.
Фактические обстоятельства дела:
В ходе общения со мной указанный сотрудник:
- Нарушил процессуальные действия сотрудника ГИБДД 58.2, а именно при остановке т/c не выполнил пункт а),без ожидания моего выхода из автомобиля и на требования объяснить свои действия согласно процессуальному кодексу перешел к стадии задержания.
- Инкриминировал мне 8.7 КоАП Невыполнение законного требования сотрудника правоохранительных органов, хотя я сразу же остановился по первому его требованию.
- Нарушил ПК 7,не зачитав мне основания для задержания
- Не разъяснил мне конкретно основания и статьи ПДД по которым сотрудник ГИБДД имеет полное право останавливать Т/С, тем самым показав свою профнепригодность.
Действия сотрудника 492-124 содержат признаки следующих правонарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) и Уголовным кодексом РФ, приложенных к делу:
- Злоупотребление должностными полномочиями (Статья 76 УК РФ):
Хотя санкция данной статьи предусматривает более серьезные последствия, сам факт грубого отказа в предоставлении информации и унижение человеческого достоинства (что запрещено статьей 18 Конституции РФ, приложенной к делу) указывает на превышение рамок служебного этикета и игнорирование прямых предписаний закона. - Нарушение пункта 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О полиции» и ч. 4 ст. 6 ФЗ «О полиции»:
Закон «О полиции» обязывает сотрудника при обращении к гражданину назвать свои должность, звание, фамилию и предъявить по требованию служебное удостоверение. Отказ от выполнения этого требования является прямым нарушением служебной дисциплины и пункта «а» статьи 28.1 (или ст. 30.1 Трудового кодекса) в части ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, а также нарушает принцип законности, установленный статьей 7 ФЗ «О полиции». Превышение должностных полномочий (Статья 77 УК РФ):Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Халатность (Статья 80 УК РФ) :Нарушение установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа
ПРОШУ:
- Признать действия сотрудника УГИБДД с нагрудным номером 492-124 незаконными и нарушающими права граждан.
- Обязать руководство УГИБДД провести служебную проверку по факту неисполнения сотрудником обязанности по представлению (непредоставление удостоверения и непредставление по требованию),также инкриминировать сотруднику 77 УК РФ,80 УК РФ,76 УК РФ
Истребовать запись проведенных в отношении меня процессуальных действий, Привлечь госслужащего к ответственности, Провести проверку в отношении госслужащего, Взыскать компенсация морального ущерба в размере 10 000 000 рублей
Копия паспорта: https://fastpic.org/view/127/2026/0705/_aa0198cb1b425ed53dc9600de783398c.png.html
Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1MlD-ybMYVO1FsQqg0_W8TdVEJzRwyXWb?usp=drive_link