ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба на сотрудника ГИБДД Ярослав Нечипоренко

Егор Соверин

Егор Соверин

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
- От
Егор Соверин
- Электронная почта
egorm1159@gmail.com
- С жалобой на
Сотрудника ГИБДД Ярослава Нечипоренко 889-087
- Основание обращения
от сотрудника ФСБ России
(отдел «К», жетон «Граф 97-й»)
жалоба на незаконные действия сотрудника ГИБДД
Я, сотрудник Федеральной службы безопасности Российской Федерации, прохожу службу в подразделении «К». На момент инцидента находился при исполнении служебных обязанностей в рамках оперативно-розыскного мероприятия (ОРМ) с соблюдением режима сокрытия личности.
В ходе передвижения на транспортном средстве был остановлен подполковником полиции Ярославом Нечипоренко (ГИБДД) по основанию якобы движения по встречной полосе и наличия тонировки.
После остановки мной был предъявлен служебный жетон № «Граф 97-й», подтверждающий мою принадлежность к органам ФСБ России. Дополнительно к месту прибыли мои непосредственные руководители, которые подтвердили мой статус сотрудника ФСБ и факт проведения ОРМ.
Несмотря на это, подполковник полиции Нечипоренко:
Проигнорировал подтверждённый статус сотрудника ФСБ, находящегося при исполнении.
Произвёл моё задержание по основанию якобы неуплаты административного штрафа.
Доставил меня в подразделение ГИБДД.
Самостоятельно инициировал и проводил процессуальные действия, не обладая соответствующими полномочиями.
Ознакомился с моим водительским удостоверением и произвёл его аннулирование (изъятие).
Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:
Сотрудник полиции не вправе проводить процессуальные действия в отношении сотрудника ФСБ, находящегося при исполнении в рамках ОРМ. Он обязан был передать материалы в компетентные органы (ФСБ России либо Следственный комитет Российской Федерации).
Самостоятельное задержание и проведение процессуальных действий содержат признаки превышения должностных полномочий.
Ознакомление с моими документами, в том числе водительским удостоверением, а также их аннулирование сотрудником, не имеющим допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, создало угрозу рассекречивания сведений о личности сотрудника ФСБ, действующего под режимом сокрытия.
Указанные действия нарушают установленный порядок взаимодействия ведомств и режим защиты информации ограниченного доступа.
На основании изложенного прошу:
Провести прокурорскую проверку по изложенным фактам.
Дать правовую оценку действиям подполковника полиции Нечипоренко на предмет превышения должностных полномочий.
Проверить соблюдение режима защиты сведений, составляющих государственную тайну.
Принять меры прокурорского реагирования.
Уведомить меня о результатах проверки в установленный законом срок.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://pixsafe.online/i/eD649
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/d/9zVCyIiGzMXXhQ
Дата: 05.03.2026
Подпись: Граф

Personalize

Верх Низ