ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника ФСВНГ

• Автор темы Андрон Прайд
  • Дата начала
Андрон Прайд

Андрон Прайд

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
- От
Андрон Прайд
- Электронная почта
idagoshek.@rmrp.ru
- С жалобой на
Амо Круг
- Основание обращения
Нарушение Законодательства РФ.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/1Sxoio0-va3Npo3_DGyGA80E0r83v4jhB/view?usp=sharing
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1sqy_P8JfsxEb7g--9oJfB5SDQTXn4zO7/view?usp=sharing
Я, Прайд Андрон Сергеевич, 12 августа 2026г находился на ул. Арбат, где после выхода из транспортного средства ко мне подбежал сотрудник ФСВНГ Амо Круг удостоверение № ФСВНГ‑495‑081, который представился и предъявил требование о предоставлении паспорта и лицензии на оружие. Паспорт для идентификации личности мною был предоставлен; в предоставлении лицензии на оружие я отказал, поскольку не усматривал законных оснований для её проверки.

В ходе взаимодействия сотрудником был задан вопрос о классе бронежилета, надетого на мне. На данный вопрос я отказался отвечать, руководствуясь ст. 37 Конституции, предоставляющей право не давать сведения, которые могут быть использованы против меня.

При этом, согласно Федеральному закону «Об оружии», я вправе хранить и носить бронежилет второго класса защиты без наличия лицензии на оружие. Полагаю, что сотрудник ошибочно предположил, что на мне надет бронежилет третьего класса защиты, в связи с чем и выдвинул требование о предъявлении лицензии. В случае наличия бронежилета третьего класса это могло бы служить основанием для проверки соответствующих документов и задержания, однако, учитывая фактический класс бронежилета (второй), оснований для задержания не имелось.

Считаю, что моё задержание являлось незаконным, равно как и последующее привлечение к административной ответственности в виде штрафа по ч. 7 ст. 8 Кодекса об административных правонарушениях. Указанные действия сотрудника ФСВНГ нарушают мои права и законные интересы, а также свидетельствуют о ненадлежащем понимании норм действующего законодательства.

Подтверждением изложенных обстоятельств служат материалы видеозаписи, зафиксированной включённой бодикамерой, закреплённой на моей груди. Таймкоды ключевых эпизодов:

• идентификация себя как сотрудника ФСВНГ — 00:30;
  • незаконное задержание — 01:10;
  • незаконный штраф — 04:09.

На основании изложенного, прошу:

1. Провести проверку законности действий сотрудника ФСВНГ Амо Круга (удостоверение № ФСВНГ‑495‑081) в отношении меня.
  2. Дать правовую оценку факту моего задержания и наложения административного штрафа по ч. 7 ст. 8 КоАП РФ.
  3. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, в том числе по вопросу соответствия сотрудника занимаемой должности и необходимости его переаттестации.

Приложения:

1. Копия паспорта
  2. Видеозапись

Дата: 13.08.2026
Подпись: Прайд А.С

M

MakeMeCRyyy

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:80
M