ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника ФСВНГ Данила Рублёвого

• Автор темы Алекcей Фомин
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:90
От: Фомин Алексей Леонидович
Номер телефона: +79081556119
Электронная почта: weisee_@rmrp.ru

С жалобой на: Заместителя командира ОМОН ФСВНГ, майора Данила Рублёвого

Основание обращения

Прошу провести повторную проверку по факту превышения должностных полномочий заместителем командира ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, майором Данилом Рублёвым.
Во время произошедших событий мной был обнаружен гражданин, находившийся без сознания. С целью оказания ему медицинской помощи я поднял его на руки и намеревался доставить в медицинское учреждение.
В ходе произошедших событий какие-либо процессуальные действия в отношении гражданина, находившегося без сознания, сотрудниками ФСВНГ не проводились. Более того, сотрудник ФСВНГ самостоятельно пояснил, что в случае необходимости оказания медицинской помощи сотрудники ФСВНГ проходят соответствующую подготовку и способны самостоятельно оказать такую помощь.
Из данного заявления следует, что сами сотрудники рассматривали сложившуюся ситуацию как требующую возможного оказания медицинской помощи, а не как проведение процессуальных действий. Если бы в отношении гражданина проводились процессуальные действия, сотрудники должны были сообщить об их проведении, разъяснить основания таких действий и действовать в порядке, установленном процессуальным законодательством.
Несмотря на это, заместитель командира ОМОН ФСВНГ майор Данил Рублёвый потребовал положить гражданина на землю, после чего практически сразу применил ко мне специальное средство, вследствие чего я потерял сознание.
Считаю, что действия заместителя командира ОМОН ФСВНГ майора Данила Рублёвого содержат признаки преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 77 Уголовного кодекса, а именно превышения должностных полномочий с использованием специальных средств, поскольку специальное средство было применено при отсутствии законных оснований и без проведения каких-либо процессуальных действий в отношении гражданина, находившегося без сознания.

Прошу

• Провести повторную и всестороннюю проверку по изложенным обстоятельствам.
  • Дать правовую оценку действиям заместителя командира ОМОН ФСВНГ майора Данила Рублёвого с учетом всех изложенных доводов.
  • В случае установления состава преступления привлечь виновное лицо к ответственности в соответствии с требованиями Уголовного кодекса.
  • Предоставить мотивированный ответ по результатам рассмотрения настоящего обращения.

Копия паспорта: https://postimg.cc/zybQYvz6

Доказательства: Фиксация 1:
Фиксация 2:

Последнее редактирование:
dorohinpavlo

dorohinpavlo

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:105
dorohinpavlo

dorohinpavlo