ОТКАЗАНО Жалоба на сотрудника ФСО

• Автор темы XCHTO(Михаил)
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
XCHTO(Михаил)

XCHTO(Михаил)

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:80
ЖАЛОБА

на неправомерные действия сотрудника Федеральной службы охраны​

20.08.2026 в 13 часов 15 минут я, Министр юстиции Рублевского Федерального округа Петров Александр Евгеньевич., прибыл(а) к зданию Правительства Российской Федерации.

При прохождении контрольно-пропускного пункта сотрудник Федеральной службы охраны Допович Андрей с номером служебного удостоверения № 810-173 отказал мне в допуске на территорию и в здание Правительства, заявив, что движение ограничено в связи с устной просьбой начальника Федеральной службы охраны. Каких-либо письменных распоряжений, приказов или иных документов, подтверждающих законность вводимых ограничений, мне предъявлено не было.
Считаю указанные действия неправомерными и нарушающими мои права и законные интересы по следующим основаниям:

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Правительстве Российской Федерации» Министр юстиции Российской Федерации является членом Правительства Российской Федерации и имеет право беспрепятственного доступа в здания органов государственной власти для осуществления возложенных на него полномочий.

2. Ограничение передвижения и доступа на охраняемые объекты может устанавливаться исключительно на основании нормативных правовых актов и письменных распоряжений уполномоченных должностных лиц. Устное указание, на которое ссылается сотрудник ФСО, не является надлежащим правовым основанием для ограничения доступа.

3. В действиях сотрудника ФСО усматриваются признаки превышения должностных полномочий, самоуправства и воспрепятствования законной деятельности члена Правительства Российской Федерации.
На основании изложенного ПРОШУ:

1.Провести проверку по факту изложенных обстоятельств и дать правовую оценку действиям сотрудника Федеральной службы охраны Доповича Андрея с номером служебного удостоверения № 810-173

2. Привлечь виновное должностное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

3. Принять меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем и обеспечить мой беспрепятственный доступ в здание Правительства Российской Федерации.

О результатах рассмотрения настоящей жалобы прошу уведомить меня в установленный законом срок.

Приложения:

1. [ https://fotora.ru/uploaded/?ID=MKKGH2108202665412 ] Паспорт :Петрова Александра Евгеньевича
2. Видеофиксация со служебной бодикамеры :
[https://drive.google.com/file/d/1vDJ18BLIneEgxjTNhYnbTYoiWAAVahlT/view?usp=sharing]

Алексей Бевер

Алексей Бевер

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:85
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ