А
Артем Рыжков
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - От
- Иван Липач (940-456)
- - Электронная почта
- svinivezde@gmail.com
- - С жалобой на
- Игорь Кутузовский (509-819)
- - Основание обращения
- Нарушения со стороны сотрудника прав гражданина и нарушения УПК кодекса
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/qaIjI
- - Доказательства
- https://pixsafe.online/i/Hjb4b
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника правоохранительных органов
Я, гражданин Российской Федерации Иван Липач, обращаюсь в Прокуратуру РФ с целью правовой оценки действий сотрудника правоохранительных органов, совершившего в отношении меня ряд грубых процессуальных и уголовных правонарушений.
1. Описание хронологии событий: 2.06.2026 г. в 00:00 Я ездил на угнанном Т/С, а именно камри росгвардии. Ко мне подъехали сотрудники пока я стоял на месте и майор(886-729) ,который был напарником Игоря Кутузовского выстрелил в меня тайзером без требований и оснований. После этого меня привезли в какую то комнату отдыха во ФСИНе и там провели первичный обыск с изъятием. Они мне ни представились, ничего не сказали. Я сказал, что запрашиваю адвоката на что мне ответили, что я не имею право на адвоката и телефонный звонок, так как это мне не поможет. Затем меня куда то отвели и назвали статьи, но не уведомили о стадии ареста. Так же они не посмотрели мой паспорт. После данных событий меня посадили на 8 лет с причиной 6.1. Просто 6.1
2. Выявленные правонарушения со стороны сотрудника:
на неправомерные действия сотрудника правоохранительных органов
Я, гражданин Российской Федерации Иван Липач, обращаюсь в Прокуратуру РФ с целью правовой оценки действий сотрудника правоохранительных органов, совершившего в отношении меня ряд грубых процессуальных и уголовных правонарушений.
1. Описание хронологии событий: 2.06.2026 г. в 00:00 Я ездил на угнанном Т/С, а именно камри росгвардии. Ко мне подъехали сотрудники пока я стоял на месте и майор(886-729) ,который был напарником Игоря Кутузовского выстрелил в меня тайзером без требований и оснований. После этого меня привезли в какую то комнату отдыха во ФСИНе и там провели первичный обыск с изъятием. Они мне ни представились, ничего не сказали. Я сказал, что запрашиваю адвоката на что мне ответили, что я не имею право на адвоката и телефонный звонок, так как это мне не поможет. Затем меня куда то отвели и назвали статьи, но не уведомили о стадии ареста. Так же они не посмотрели мой паспорт. После данных событий меня посадили на 8 лет с причиной 6.1. Просто 6.1
2. Выявленные правонарушения со стороны сотрудника:
- Грубое нарушение ст. 8, ст. 9 и ст. 10 Процессуального Кодекса РФ: Сотрудник нарушил строго регламентированный порядок проведения задержания, не представившись, а так же не дав воспользоваться правами. Согласно ПК РФ, нарушение порядка задержания влечет за собой признание задержания незаконным.
- Признаки преступления по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ: Сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенное нарушение моих прав и законных интересов, выразившееся в незаконном лишении свободы.
- Признаки преступления по статье «Халатность» УК РФ: Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе (полный игнор процессуальных действий при оформлении задержанного).