В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника ФКУ ФСИН ИК №7 Шматко Олега Николаевича

Александр Клаус

Александр Клаус

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:6
Баллы:100
- От
Клауса Александра Владимировича
- Номер телефона
+79322300181
- Электронная почта
3loy_dyx.@gov.ru
- С жалобой на
Шматко Олега Николаевича
- Основание обращения
9 мая 2026 года, в 16 часов 30 минут по московскому времени, с радиостанции Федерального казенного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний ИК № 7 "Черный дельфин" (далее - ФКУ ФСИН ИК №7) был передан запрос на радиоволну государственных организаций Российской Федерации: "Требуется адвокат во ФСИН. Время вызова - 16:39". В ответ на данный запрос я, государственный адвокат Государственной палаты адвокатов Российской Федерации, дал положительный ответ, используя фразу "10-4 ФКУ ФСИН", что является стандартным подтверждением принятия вызова. Впоследствии другой государственный адвокат Государственной палаты адвокатов Российской Федерации, Князев Степан, также выразил готовность принять вызов. В результате устной договоренности между мной и Князевым Степаном было решено, что представлять интересы Государственной палаты адвокатов Российской Федерации буду я.

Прибыв на территорию ФКУ ФСИН ИК №7 и установив связь с сотрудником, инициировавшим вызов, используя радиочастоту государственных организаций, я встретился с сотрудником ФКУ ФСИН ИК №7 Шматко Олегом Николаевичем, с которым ранее был знаком. Я представился должным образом, указав свое имя, фамилию, должность и предъявив удостоверение адвоката Российской Федерации. Однако Шматко Олег Николаевич отказался проводить меня к моему доверителю для оказания юридической помощи, утверждая, что на вызов отреагировал другой адвокат, что прямо противоречит установленным процедурам и действительности. Несмотря на мои этические доводы о невозможности прибытия другого адвоката, данное утверждение было полностью проигнорировано.

В дальнейшем, используя радиосвязь государственных структур, я вызвал Шматко Олега Николаевича для предъявления его служебного удостоверения с целью подачи жалобы в соответствующий орган следствия или прокуратуры, однако получил отказ без объяснения причин.

В соответствии со статьей 35 Конституции Российской Федерации, каждый задержанный, заключенный под стражу или обвиняемый в совершении преступления имеет право на помощь адвоката с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Порядок оказания юридической помощи регулируется законом. Однако Шматко Олег Николаевич полностью проигнорировал это положение, не предоставив возможности адвокату оказать квалифицированную помощь доверителю.

Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона "Об учреждениях и органах исполнения уголовных наказаний" № 66-ФЗ, при обращении к сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний он обязан назвать свою должность, звание, фамилию и предъявить служебное удостоверение по просьбе гражданина. Моя просьба была полностью проигнорирована.

После инцидента мой доверитель, Физтехов Валерий Альбертович, выразил желание обратиться ко мне за личной помощью для оформления всех необходимых документов, а также для предоставления юридической помощи и представления его интересов в органах следствия, прокуратуры и суда. 9 мая 2026 года между мной и Физтеховым Валерием Альбертовичем был заключен Договор "Об оказании юридических услуг" № 599450/001/09052026, в котором были детально прописаны условия исполнения моих обязанностей в качестве доверенного лица, а также составлена доверенность на осуществление указанных в ней действий.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/dj6Qw
- Доказательства
https://www.twitch.tv/videos/2767916929, https://docs.google.com/document/d/1HES-EvO3-oSavcs-zy4tQEuCAR5hNYIYKst7a04omTA/edit?usp=sharing
.

Джейсон Стетхем S#2

Джейсон Стетхем S#2

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:75
  54 page 0001

Personalize

Верх Низ