Савелий Астафьев
Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:90
- - От
- Астафьева Савелия Александровича
- - Электронная почта
- ayfnick@rmrp.ru
- - С жалобой на
- следователя ГСУ СК России по КФО лейтенанта юстиции Рамса Е. А.
- - Основание обращения
- 07 октября 2026 года в 18 часов 21 минуту в мой адрес была направлена повестка № 260-710-5 о необходимости явки в здание ГСУ СК России по КФО к следователю Рамсу Е.А. для допроса в качестве подозреваемого. Указанный документ подписан электронной подписью лейтенанта юстиции Рамса Е.А.
Ранее в отношении меня уже было возбуждено уголовное дело № 05-СК-062 от 05.10.2026 по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ, и по данному делу уже проводился мой допрос. Следователем, принявшим указанное дело к производству, является руководитель УРОВД майор юстиции Рамс А.А. Лейтенант юстиции Рамс Е.А. следователем по данному уголовному делу не является. Постановлений о передаче материалов уголовного дела № 05-СК-062 от одного следователя к другому в мой адрес не поступало. При этом новое уголовное дело в отношении меня не возбуждалось.
07 октября 2026 года на мою электронную почту ошибочно поступили два документа, адресованные гражданину Астафьеву Савелию Сергеевичу, которым я не являюсь: постановление о возбуждении уголовного дела № 05-ОП-391/1 от 07.10.2026 и повестка на допрос № 260-710-4 от 07.10.2026.
Вслед за этим в мой адрес поступила вышеуказанная повестка № 260-710-5 от 07.10.2026, в тексте которой не содержится ссылки на конкретное уголовное дело, в рамках которого меня вызывают в качестве подозреваемого.
Считаю действия лейтенанта юстиции Рамса Е.А. незаконными, поскольку, вызывая лицо в качестве подозреваемого, следователь обязан надлежащим образом ознакомить его с материалами уголовного дела и процессуальными основаниями для такого вызова, чего в данном случае сделано не было.
08 октября 2026 года в 00 часов 35 минут постановлением №05-ОП-391/2 было вынесено постановление о доставлении меня в орган предварительного следствия для допроса в принудительном порядке. В соответствии с ч. 3 ст. 38-1 УПК РФ по электронной почте следователю было сообщено что на допрос явиться не смогу с указанием конкретных причин.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с ч. 1 ст. 38-1 УПК РФ привод осуществляется исключительно в отношении подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего, свидетеля и лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. В отношении меня, следователем Рамсом Е.А. уголовное дело не возбуждено, подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим и иным лицом в рамках уголовного дела в отношении Астафьева С. С. я не являюсь, постановлений о признании меня любым из вышеупомянутым лицом в отношении меня не вынесено. Считаю что постановление №05-ОП-391/2 от 08.10.2026 незаконно, у следователя Рамса Е. А. нет оснований для моего допроса, в связи с вышеупомянутым.
Прошу:
- В максимально короткий срок принять меры прокурорского реагирования, поскольку настоящая ситуация затрагивает мои конституционные права, подрывает авторитет к органу следствия, а так же приносит мне моральный вред в виде постоянной тревожности и опасности в текущей обстановке, признать постановление № 05-ОП-391/2 от 08.10.2026 незаконным;
- Признать действия следователя Рамса Е.А. незаконными;
- Проверить законность возбуждения уголовного дела № 05-ОП-391 в отношении Астафьева С.С.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Доказательства
- ниже
.