ОТКАЗАНО Жалоба на помощника заместителя председателя Следственного комитета, полковника юстиции Аванграда Святослава от гражданина Гриманова.И

G

Grimanov

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:80
- От
Гриманов Иван
- Электронная почта
k_5504@rmrp.ru
- С жалобой на
Помощник заместителя председателя Следственного комитета, полковник юстиции Аванград Святослав
- Основание обращения
«03» июля 2026 года в 01 час 08 минут я, Гриманов Иван, находился у магазина «Блюборис» на территории Патриаршего округа. Ко мне подошёл помощник заместителя председателя Следственного комитета, полковник юстиции Аванград Святослав, который приказал мне стоять на месте, а затем провёл личный обыск. После обыска он заявил, что у меня обнаружено оружие – «сломанный калашников» – и инкриминировал мне статью 63.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, однако оружие изъято не было, и я его не видел.

В ходе процессуальных действий были допущены следующие нарушения:

1. Не был объявлен переход к стадии ареста в установленной процессуальной форме (сотрудник сказал лишь «вы будете арестованы», что не является объявлением стадии ареста, фраза «Переходим к стадии ареста» отсутствовала), чем нарушены статьи 10 и 18 Процессуального кодекса Российской Федерации.

2. Не были зачитаны права задержанного (кроме краткого вопроса об адвокате), чем нарушена статья 8 Процессуального кодекса.

3. Оружие не было изъято, упаковано и опечатано, хотя сотрудник заявил о его обнаружении, чем нарушена статья 19 Процессуального кодекса и статья 12.4 Федерального закона «Об оружии».

4. Фактически оружие у меня отсутствовало, и я не видел его при обыске, что ставит под сомнение законность обвинения.

Таймкоды на видеозаписи (ссылка на видео прилагается):
- 00:00 – начало общения с сотрудником;
- 00:08 – проведение личного обыска;
- 00:19 – объявление статьи 63.1 УК РФ;
- 01:28 – фраза «вы будете арестованы» (стадия ареста не объявлена);
- 01:34 – окончание обыска, оружие не изъято и не предъявлено.

Таким образом, сотрудник СК грубо нарушил установленный порядок привлечения к уголовной ответственности, что является нарушением моих прав как гражданина и задержанного.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/4rhF9Ux
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=6wy7C-rf9uo
.

Никита Лукьянов

Никита Лукьянов

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:21
Баллы:140

Personalize