ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудника ФСБ (жетон № 511-990)

H

hero_skills

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
- От
Евгений Другов
- Электронная почта
arz_rus@mail.ru
- С жалобой на
ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудника ФСБ (жетон № 511-990)
- Основание обращения
Основанием для подачи жалобы являются грубые процессуальные нарушения со стороны сотрудника ФСБ 511-990 при моём задержании.

Сотрудник инкриминировал статью 38 УК без указания подпункта и без разъяснения квалификации деяния. Дополнительно была вменена статья 64 УК без надлежащего процессуального оформления и без официального изъятия запрещённых веществ.

Первичный обыск был проведён с нарушением процедуры, вторичный обыск оформлен не был. Личное дело составлено без установления личности через паспорт и с некорректным указанием статей и срока наказания (9 лет), что не соответствует санкциям указанных статей.

Также имеются сомнения в соблюдении принципа независимости защиты при вызове адвоката через сотрудника ФСБ.

В связи с изложенным прошу провести проверку законности действий сотрудника.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/i/5V7_fTGUzcDtnA
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/-w4HRLq4dwKg1Q 0:26 Начало поц. действий 1:02 Обыск и статьи 1:48-3:39 Перенос проц действий 4:02 адвокат 4:13 Пожали руки 11:10 Рекомендация 12:14 Стадия ареста Личное дело : https://disk.yandex.ru/d/MdLWyrGxJn-PRg
Прокурору
от гражданина: Евгения Другова
ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудника ФСБ (жетон № 511-990)
Прошу провести проверку в отношении сотрудника ФСБ с личным номером 511-990 в связи с грубыми нарушениями процессуальных норм и превышением должностных полномочий.

1. Обстоятельства произошедшего
Между мной и гражданином произошёл дорожный конфликт: его транспортное средство подрезало меня, после чего мы остановились для выяснения обстоятельств.В ходе словесного конфликта мной был нанесён один удар указанному гражданину. Осознавая последствия произошедшего, я выразил намерение оказать ему помощь и отвезти его в медицинское учреждение.Несмотря на это, сотрудник ФСБ немедленно применил ко мне меру принуждения — задержал меня с использованием наручников и инкриминировал статью 38 УК, не указав конкретный подпункт.
При этом: • Статья 38.1 УК предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. • Статья 38.2 УК применяется при квалифицирующих признаках и предусматривает до 7 лет.Сотрудник не разъяснил, по какому именно подпункту статьи 38 мне предъявляется обвинение, что является нарушением процессуального порядка.

2. Незаконное инкриминирование статьи
64 УК Сотрудник ФСБ провёл первичный обыск без надлежащего уведомления и процессуального оформления.В дальнейшем мне была дополнительно инкриминирована статья 64 УК (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств и реагентов), предусматривающая до 5 лет лишения свободы.Основания для применения данной статьи разъяснены не были, предметы изъятия официально оформлены не были, вторичный обыск с процессуальным закреплением не проводился.

3. Нарушение права на защиту
С целью реализации права на защиту я заявил ходатайство о вызове адвоката. Вызов был осуществлён через сотрудника ФСБ по моему требованию.После прибытия адвоката я обратил внимание, что сотрудник ФСБ и адвокат общались в неформальной, дружеской манере, пожали друг другу руки и продемонстрировали взаимное знакомство, что вызвало у меня сомнения в независимости защиты.После конфиденциальной беседы и ознакомления с материалами BodyCam адвокат занял позицию о продолжении процессуальных действий и назначении максимально строгой меры наказания, что противоречит обязанности защитника действовать исключительно в интересах доверителя.

4. Нарушения при оформлении и содержании
• Я был помещён в КПЗ, при этом один браслет наручников был пристёгнут к решётке камеры.
• Вторичный процессуальный обыск с официальным изъятием проведён не был.
• Личное дело было оформлено без запроса паспорта и без надлежащей процедуры установления личности.
• В личном деле указаны статьи «64 УК 38.1 УК» без корректного процессуального оформления.
• В качестве срока указано 9 лет лишения свободы, что является юридически некорректным, поскольку:
• 38.1 УК — до 5 лет • 64 УК — до 5 лет
Назначение итогового срока не может производиться произвольно и относится исключительно к компетенции суда.

Считаю, что сотрудником ФСБ 511-990 допущены следующие нарушения:
• некорректная квалификация деяния;
• отсутствие разъяснения подпункта статьи 38 УК;
• нарушение процессуального порядка проведения обыска;
• необоснованное инкриминирование статьи 64 УК;
• нарушение порядка оформления личного дела;
• возможное нарушение принципа независимости защиты;
• превышение должностных полномочий.

ПРОШУ:
1. Провести прокурорскую проверку действий сотрудника ФСБ 511-990.
2. Дать правовую оценку законности инкриминирования статей 38 и 64 УК.
3. Проверить соблюдение процессуальных норм при задержании и оформлении.
4. Дать оценку соблюдению права на защиту.
5. Принять меры дисциплинарного характера при выявлении нарушений.

Дата: 17.02.2026 Подпись: Другов Е.Д.

Последнее редактирование:
С

Стас Йонсен

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
Удали лучше обращение, я тебе сразу говорю будет отказано, у тебя не было боди-камеры.

Personalize

Верх Низ