В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на незаконное задержание и неправомерное назначение штрафа

A

amr777

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- От
Докучаева Даниила Дмитриевича
- Электронная почта
dania074697@discord.com
- С жалобой на
Майора увд (номер паспорта 880-166) фио неизвестно(так как не представился адвокату, который приехал на вызов)
- Основание обращения
Незаконное задержание стажёра адвокатской палаты при исполнении профессиональных обязанностей. Сотрудник применил статьи 62.4 УК и 94 УК, которые не подлежат применению, так как я не являюсь государственным служащим (ст. 3 ФЗ «Об адвокатуре») и не находился на закрытом объекте. Нарушены процедурные нормы: Штраф 475 000 рублей назначен незаконно и не оплачен мной.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
  7. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/lZ7H2l6
- Доказательства
штраф и удостоверение - https://imgur.com/a/2P24luo , если нужна видеофиксация то спросите у моего коллеги вот его почта: lubimovzay@discord.com(он мой коллега и приехал на вызов)
Я, Докучаев Даниил Дмитриевич (статик 243-088), являюсь стажёром Адвокатской палаты Российской Федерации, что подтверждается удостоверением адвоката № 243-088.

31 июля 2026 года в 12:07 по адресу отделение полиции я находился после конфиденциальной беседы. Ко мне подошёл майор УВД (статик 880-166), которого я не вызывал. Он предъявил своё удостоверение, я предъявил своё удостоверение стажёра адвокатской палаты.

Майор УВД произвёл моё задержание, вменив мне ст. 62.4 УК и ст. 94 УК, заявив, что я «отсутствую в реестре адвокатов». Однако:

1. Ст. 62.4 УК применяется только к государственным служащим. Я не являюсь госслужащим (ст. 3 ФЗ «Об адвокатуре»).
2. Ст. 94 УК применяется за нахождение на закрытом объекте. Я не находился на закрытом объекте.
3. Майор УВД не представился моему коллеге , нарушив ст. 10.1 п. 2 ПК и ст. 21 ПК..

Прокуратура вынесла решение о штрафе в размере 475 000 рублей. Данный штраф не был мной оплачен, так как я считаю его незаконным. Штраф за «отсутствие в реестре» не предусмотрен законами RMRP, а вменяемые статьи не подлежат применению.

Vladimir_Tkachyov

Vladimir_Tkachyov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35

Personalize

Верх Низ