Л
Лев Царёв
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:80
- - От
- Царёв Лев Леонидович
- - Номер телефона
- +79878814085
- - Электронная почта
- 0bkurenniy@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Неизвестный сотрудник Управления Федеральной службы безопасности
- - Основание обращения
- Я, Царёв Лев Леонидович, сообщаю о грубых противоправных действиях неустановленного сотрудника Управления ФСБ России на территории Зарайского кремля.
09.06.2026 года в 12:20 я находился на территории Зарайского кремля. В соответствии со ст. 28.2 и ст. 28.3 Федерального закона № 86-ФЗ «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях», Зарайский кремль является стратегически важным государственным объектом и признается закрытой территорией на постоянной основе.
В процессе нахождения на объекте мной был зафиксирован факт грубого нарушения общественного порядка, правил несения службы и безопасности со стороны неустановленного сотрудника ФСБ России. Данный сотрудник хаотично бегал по закрытой территории государственного объекта и производил беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия по стенам расположенных там зданий.
Указанные действия неустановленного сотрудника ФСБ России повредили государственную собственность, нанесли колоссальный ущерб репутации органов государственной безопасности (что нарушает ст. 4 ФЗ № 54-ФЗ «О государственной службе») и напрямую угрожали безопасности находящихся на объекте лиц. Действия сотрудника квалифицируются как уголовные преступления, предусмотренные следующими статьями:
1. ст. 48-1 УК РФ - «Порча государственной собственности» (за факт физического повреждения стен государственного здания выстрелами);
2. п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ - «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия» (использование служебного оружия вопреки интересам службы и в нарушение условий применения оружия, установленных ст. 25.1 ПК РФ и п. 11 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 78-ФЗ «О ФСБ»).
В связи с фиксацией правонарушения я обратился к указанному сотруднику ФСБ России с законным устным требованием предъявить служебное удостоверение или жетон для фиксации его личных данных на основании части 3 статьи 5.3 Федерального закона № 78-ФЗ «О Федеральной службе безопасности». Однако сотрудник ФСБ отказался предоставить жетон/удостоверение и назвать свои личные данные, после чего скрылся.
Данный отказ является прямым нарушением части 3 статьи 5.3 Федерального закона № 78-ФЗ «О Федеральной службе безопасности», согласно которой сотрудник ФСБ при обращении к нему лица обязан назвать свои должность, звание, фамилию и предъявить служебное удостоверение (или жетон по ч. 4 ст. 5.4 ФЗ № 78-ФЗ).
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/cdNE1
- - Доказательства
- https://youtu.be/C2sIDDGBH3E
-