ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на майора УВД по ЦАО

• Автор темы Иван Попильнух
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Иван Попильнух

Иван Попильнух

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
- От
Попильнуха Ивана Романовича
- Номер телефона
+79306250348
- Электронная почта
proock@rmrp.ru
- С жалобой на
Майора УВД по ЦАО
- Основание обращения
Неисполнения должностных обязанностей
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/17w7webRpjsfY9OEzXPb4Ug95VtjMqtEn/view?usp=sharing
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/13oOrfeMdbUTsHPkkgfMEh6Sml55CC927/view?usp=sharing
в Прокуратуру Арбатского федерального округа
от: Попильнуха Ивана Романовича
номер телефона: +7 930 625 03-48
контактные данные: proock@rmrp.ru
Жалоба
15 августа 2026 года в период времени с 10 часов 01 минуты по 10 часов 7 минут, я пытался подать заявление майору полиции, чьи данные мне неизвестны. В указанное время я подошел к сотруднику и попросил у него принять устное заявление. Он отказался, ссылаясь на то что он "не уполномочен", однако положение пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ, прямо гласит, что на полицию возлагаются следующие обязанности, (пункт первый) "принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений". Несмотря на это сотрудник полиции утверждал, что не имеет таких полномочий и то что этим занимаются сотрудники ППС, онако в положении пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ нет разделения на внутриведомственные отделы.

После небольшого спора о его полномочиях, я запросил у сотрудника удостоверение, несмотря на это он отказался мотивируя это своим не желанием. Однако положение части 4 статьи 6 Федерального закона «О полиции» № 74-ФЗ гласит, что при обращении к лицу, при обращении лица к сотруднику полиции, сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по просьбе гражданина служебное удостоверение. Однако этого он не сделал.

После непродолжительного разговора сотрудник уехал, утверждая, что ему со мной неинтересно.​

Учитывая, что в указанных действиях сотрудника наличествует состав преступления предусмотренного частью 2 статьи 80 УК РФ и на основании вышеизложенной ситуации;

Прошу:
  1. Установить личность сотрудника.
  2. Передать материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, в связи совершения деяния предусмотренного диспозицией части 2 статьи 80 УК РФ.
  3. Сообщить о результатах доследственной проверки, о решении следственного органа.
К настоящей жалобе прилагаю:
  1. Копию своего паспорта.
  2. Запись с нагрудного видеорегистратора от 15 августа 2026 года.
Попильнух И.Р.
15.08.2026​

Серик Омаров

Серик Омаров

Суетолог
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:90
1786856250450

Серик Омаров

Серик Омаров

Суетолог