S
Sertiole
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:70
- - От
- Александр Новак
- - Номер телефона
- +79366104951
- - Электронная почта
- sertiole
- - С жалобой на
- Гражданина Российской Федерации Даниэля Северина
- - Основание обращения
- 20 мая 2026 года, находясь при исполнении должностных обязанностей и осуществляя надзор за безопасностью дорожного движения, я, сержант специального батальона ДПС Александр Новак, выявил грубые и систематические нарушения законодательства со стороны Депутата Государственной Думы Даниэля Северина и сопровождающего его гражданского лица. Мною был обнаружен автомобиль, припаркованный непосредственно на островке безопасности, что создает аварийную ситуацию. Рядом с автомобилем, на проезжей части, находился гражданин, представившийся депутатом Даниэлем Севериным, и неустановленная гражданка. Руководствуясь ст. 1.1, ст. 2.1 и п. 2 ст. 11.1 ФЗ «О полиции», я подошел к гражданам, надлежащим образом представился и потребовал предъявить документы для установления личностей и пресечения правонарушения.
Гражданка подтвердила, что не является государственным служащим. Мною был запрошен ее паспорт и озвучена квалификация ее действий по ст. 9.6 КоАП РФ (Нарушение ПДД пешеходами). В этот момент депутат Северин Д. начал целенаправленно, используя свой мандат, блокировать мою работу. На озвученную статью КоАП он ответил: «Я не пойму, какой штраф 9.6? Я только что сказал — она со мной». Далее депутат начал публично оспаривать Федеральный закон «Правила дорожного движения», заявляя: «Это островок безопасности, но они не являются проезжей частью», демонстрируя абсолютный правовой нигилизм. На мое законное требование к гражданке покинуть проезжую часть, депутат отдал ей встречный приказ: «Сядь в машину», тем самым заставив ее проследовать в транспортное средство, которое само по себе было припарковано с нарушением ПДД в опасной зоне.
Действуя строго в рамках ст. 17.2 Процессуального кодекса Российской Федерации (регламентирующей действия сотрудника в отношении лиц с неприкосновенностью), я зафиксировал данные факты на персональную служебную камеру для передачи материалов в Прокуратуру.
Используя фразу «она со мной» как аргумент против составления протокола на гражданское лицо, депутат Северин Д. совершил открытую попытку освободить правонарушителя от законной ответственности, прикрывая его своей депутатской неприкосновенностью. Данные действия прямо подпадают под диспозицию ст. 8.7 КоАП РФ (Воспрепятствование исполнению сотрудником полиции служебных обязанностей). Также нарушена ст. 11.1 Процессуального кодекса РФ, категорически запрещающая вмешательство посторонних лиц в проведение процессуальных действий.
Замечены множественные нарушения КоАП РФ и ПДД. Депутат Северин Д. лично совершил два административных правонарушения:
Нахождение пешехода на элементе дороги (островке безопасности) — ст. 9.6 КоАП РФ (штраф 35 000 руб).
Остановка транспортного средства на островке направляющем/безопасности — прямое нарушение п. «д» ст. 10.3 ПДД, что квалифицируется по ст. 9.33 КоАП РФ.В соответствии со ст. 17.1 Процессуального кодекса РФ, неприкосновенность не освобождает от ответственности по Главе IX КоАП РФ. На основании ст. 4.7 КоАП РФ, штраф на государственного служащего накладывается в двойном размере.
Официальный статус представителя законодательной власти обязывает депутата быть примером соблюдения законов. Вместо этого зафиксировано нарушение целого ряда норм Приложения №1 к Постановлению ГД:
Нарушение пункта 6: Прямой запрет на использование своего статуса для извлечения неправомерных преимуществ для третьих лиц. Депутат пытался наделить гражданское лицо неким «иммунитетом» только на основании того, что она находится с ним.
Нарушение пункта 4: Депутат действовал не в интересах общества и законности, а исключительно в личных интересах, покрывая правонарушение своей знакомой.
Нарушение пункта 5: Грубое попрание принципа законности. Оспаривание Федерального закона (ПДД) при исполняющем обязанности сотруднике полиции недопустимо для законодателя.
Нарушение пунктов 7.1 и 14: Деструктивный диалог, пренебрежительное отношение к офицеру полиции и публичное поощрение нарушений ПДД нанесли колоссальный ущерб репутации Государственной Думы и подорвали авторитет государственной власти.
ПРОШУ:
Принять настоящую жалобу к немедленному производству.
Провести комплексную прокурорскую проверку действий Депутата Государственной Думы Даниэля Северина на предмет злоупотребления должностными полномочиями и воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции.
Вынести решение о привлечении Даниэля Северина к административной ответственности по ст. 9.33 КоАП РФ и ст. 9.6 КоАП РФ с применением ст. 4.7 КоАП РФ (взыскание штрафов в двойном размере).
Передать материалы настоящей проверки в Комиссию Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики с требованием о применении жестких мер дисциплинарного взыскания, вплоть до снятия неприкосновенности и досрочного прекращения полномочий (увольнения) Даниэля Северина в связи с утратой доверия и грубым нарушением этики государственного служащего.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://i.yapx.ru/dqwMG.png
.