ОТКАЗАНО Жалоба на гражданина (предполагаемого госслужащего ФСБ)

• Автор темы Юрий Милонов
  • Дата начала
Юрий Милонов

Юрий Милонов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:65
- От
Занозы Юрия Юрьевича 751-812 номер паспорта
- Электронная почта
podonki@rmpr.ru
- С жалобой на
на гражданина (предполагаемого госслужащего ФСБ) Михаила Бубнова с номером ВУ 849-521
- Основание обращения
20.05.2026 при патрулировании ул. Новый Арбат мною, сержантом полиции Занозой Ю.Ю., был остановлен автомобиль красного цвета (марка и госномер на видео). Водитель (установлен как Макар Бубнов) игнорировал законные требования об остановке, после применения табельного оружия остановился.

При проведении процессуальных действий водитель длительное время отказывался снимать маску, препятствуя установлению личности. Позже маску снял.

Почему я задал вопрос «Являетесь ли вы госслужащим?»
В соответствии со Статьей 4.7 КоАП РФ : «Совершение административного правонарушения, предусмотренного главой IX настоящего Кодекса, государственным служащим вне зависимости от того, находится ли государственный служащий при исполнении служебных обязанностей или нет, в случае избрания административного наказания в виде административного штрафа, административный штраф накладывается в двойном размере».
Поскольку гражданин Бубнов нарушил п. 13.4 ПДД (глава IX КоАП РФ), я обязан был выяснить его статус для правильной квалификации и назначения наказания. На прямой вопрос он ответил «нет», что позволило мне выписать штраф в обычном (не двойном) размере.

Однако после того, как я отпустил его, гражданин Бубнов убыл на служебном автомобиле, предположительно относящемся к ФСБ. Это даёт основания полагать, что он сознательно ввел меня в заблуждение, скрыв свой статус госслужащего, чтобы избежать двойного штрафа по ст. 4.7 КоАП РФ.

Мной был составлен административный протокол по ч. 9.4 КоАП РФ в размере 15.000 руб.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://drive.google.com/drive/folders/1creDyhT_1h0NTfvOCy4w7pkMrR-VDwXM
- Доказательства
https://youtu.be/VnhziPIT8rM
.

Данил Царев

Данил Царев

Дворовый бро
ИГРОК