ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на генерала СК Станислава Громова / 961-289

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В.Килла

В.Килла

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:64
Баллы:145
- От
Килла Виктор Дмитриевич
- Номер телефона
+79170800008
- Электронная почта
h00st@rmrp.ru
- С жалобой на
Генерал СК Станислав Громов / 961-289
- Основание обращения
*В теле сообщения*
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
  4. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://pixsafe.online/i/et87e
- Доказательства
https://limewire.com/d/V5fZh#QdR40OeROJ , https://disk.yandex.ru/d/TpVIGbjPfgWknw , https://drive.google.com/drive/folders/1dSkpBQWpVZTwHBs0PEj0KKjQ13gpERQt
От: Килла Виктор Дмитриевич
Номер телефона: +79170800008
Электронная почта: h00st@rmrp.ru
С жалобой на: Громова Станислава

Основание обращения:

13 августа 2026 года примерно в 21:07 я, Килла Виктор Дмитриевич, передвигался на велосипеде по тротуару в районе Кремля.
В указанное время навстречу мне по тротуару двигался автомобиль «Аудитор РС КУ 8 „Мансор“», 2019 года выпуска, государственный регистрационный знак С777КР098, под управлением Громова Станислава, имеющего специальное звание генерал-майора юстиции.
Громов Станислав продолжил движение непосредственно в моём направлении, после чего совершил наезд на меня и столкновение с моим велосипедом.
В результате столкновения меня отбросило на значительное расстояние от места первоначального контакта, велосипед после удара также оказался отброшен в сторону.
После совершения дорожно-транспортного происшествия Громов Станислав не остановил транспортное средство, не остался на месте ДТП, не вызвал сотрудников дорожно-патрульной службы и покинул место происшествия.
Факт наезда и последующего оставления места дорожно-транспортного происшествия зафиксирован видеозаписью с моей нагрудной камеры, которая прилагается к настоящему обращению.
После столкновения я находился в состоянии шока. Пройдя несколько метров, я перестал чувствовать нижние конечности и не мог самостоятельно продолжить движение, в связи с чем был доставлен в ЦГБ №3 для обследования и оказания медицинской помощи.
Медицинское заключение и иная медицинская документация, составленные по результатам моего обращения в ЦГБ №3 после ДТП, в настоящий момент у меня на руках отсутствуют.
В связи с этим для установления характера причинённого моему здоровью вреда и его надлежащей правовой оценки необходимо получить соответствующие медицинские документы из ЦГБ №3.
После происшествия дорожно-транспортное происшествие было оформлено сотрудником ГИБДД — капитаном Макаром Тепловозовым.
По результатам оформления дорожно-транспортного происшествия капитаном Макаром Тепловозовым был составлен акт о ДТП, в котором виновником дорожно-транспортного происшествия установлен Громов Станислав.
Указанный акт имеется в моём распоряжении и прилагается к настоящему обращению. В связи с этим прошу учитывать установленные и зафиксированные капитаном Макаром Тепловозовым обстоятельства ДТП при проведении прокурорской проверки.
В соответствии со статьёй 7.7 Федерального закона №90-ФЗ «Правила дорожного движения» запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, за исключением предусмотренных законом случаев.
В соответствии со статьёй 2.6 указанного Федерального закона водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, обязан незамедлительно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, и вызвать сотрудников дорожно-патрульной службы.
Громовым Станиславом указанные обязанности после совершения ДТП выполнены не были.
На основании изложенных обстоятельств полагаю, что в действиях Громова Станислава усматриваются признаки:
1. части 4 статьи 68 Уголовного кодекса Российской Федерации — причинение вреда здоровью человеку путём наезда на него транспортным средством;
2. статьи 9.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — движение транспортного средства по тротуару или пешеходной дорожке;
3. статьи 9.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Окончательную правовую квалификацию действий Громова Станислава прошу определить уполномоченным органам по результатам проверки представленных доказательств и получения медицинской документации из ЦГБ №3.
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 22 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации постановление сотрудника прокуратуры о направлении соответствующих материалов в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании является поводом для возбуждения уголовного дела.
При этом в соответствии со статьёй 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предварительное следствие по преступлениям, предусмотренным статьёй 68 Уголовного кодекса Российской Федерации, производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.
При необходимости для определения окончательной квалификации произошедшего также прошу проверить сведения о том, находился ли Громов Станислав в момент совершения ДТП при исполнении служебных обязанностей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

Прошу
1. Принять настоящее обращение к рассмотрению и провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам.
2. Дать правовую оценку действиям Громова Станислава с учётом представленных доказательств.
3. Принять предусмотренные законодательством меры к привлечению Громова Станислава к ответственности при наличии соответствующих оснований.
4. Учесть при проведении проверки акт о дорожно-транспортном происшествии, составленный капитаном Макаром Тепловозовым, которым виновником ДТП установлен Громов Станислав.
5. Исследовать представленную видеозапись с моей нагрудной камеры, на которой зафиксированы обстоятельства наезда и последующего оставления Громовым Станиславом места ДТП.
6. Направить соответствующий запрос в ЦГБ №3 и получить медицинское заключение, результаты обследования и иную медицинскую документацию, составленную в связи с моим доставлением и обращением за медицинской помощью после ДТП 13 августа 2026 года.
7. На основании полученной медицинской документации дать правовую оценку характеру причинённого моему здоровью вреда и учесть данные сведения при определении окончательной квалификации действий Громова Станислава.
8. В случае наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления, вынести постановление в порядке пункта 4 части 1 статьи 22 УПК РФ и направить материалы в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании Громова Станислава.
9. При необходимости получить объяснения капитана Макара Тепловозова относительно составленного им акта о ДТП и зафиксированных в нём обстоятельств.
10. При необходимости для окончательной правовой квалификации проверить, находился ли Громов Станислав в момент происшествия при исполнении служебных обязанностей.
11. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения и принятых по нему решениях.

Копия паспорта: Гиперссылка

Доказательства:
1. Видеозапись с моей нагрудной камеры, на которой зафиксированы ДТП и последующие действия Громова Станислава: Гиперссылка
2. Акт о дорожно-транспортном происшествии, составленный капитаном Макаром Тепловозовым, в котором виновником ДТП установлен Громов Станислав: Гиперссылка
3. Схема ДТП и иные материалы по обстоятельствам происшествия: Гиперссылка
4. Медицинская документация ЦГБ №3: На руках отсутствует. Прошу получить её посредством соответствующего запроса в ЦГБ №3.

Килла Виктор Дмитриевич
15.08.2026​

Последнее редактирование:
Д

Данил Таранов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:50
  new   1

Д

Данил Таранов