ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба на действия сотрудника следственного комитета // 542-923

Е

Евгений Ржевин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Евгения Владимировича Ржевина
- Номер телефона
+79812199500
- Электронная почта
udav48@rmrp.ru
- С жалобой на
действия сотрудника следственного комитета 542-923
- Основание обращения
21.04.2026 в 22:54 обращаясь к сотруднику следственного комитета находящемуся при исполнении служебных обязанностей и в форменном обмундировании со знаками различия и погонами майора юстиции для подачи заявления о преступлении в порядке ст. 22 УПК РФ, я получил отказ в форме бездействия со стороны данного должностного лица. Сотрудник ушел в здание следственного управления и закрылся в нём, при этом мной неоднократно было сказано что я желаю подать заявление о преступлении. Учитывая положения п. 1 ст. 6 ФЗ "о следственном комитете" сотрудники следственного комитета обязаны принимать заявления о преступлениях; п. 1 ст. 22.1 УПК РФ - поводом для возбуждения уголовного дела является заявление о преступлении; ст. 7 УПК РФ - следователь имеет полномочия на возбуждения уголовного дела. Полагаю, что должностным лицом допущена преступная халатность выразившееся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, при этом данные действия повлекли нарушение моих конституционных прав на обращение в государственные органы гарантированные мне ст. 29 Конституции РФ. Помимо этого, действия сотрудника находящегося в форменной одежде дискредитируют деятельность следственного комитета в целом и вызывают недоверие к органам государственной власти.
На основании вышеизложенного прошу:
1) провести проверку по обстоятельствам изложенных в жалобе
2) привлечь к установленной законом ответственности должностное лицо
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/dX81Y
- Доказательства
https://rutube.ru/video/private/431a76d4f48ca76e27aa05efe0dcb24e/?p=EpzXaSb_GZi4EzIhRLrcnw
.

Personalize

Верх Низ