ОТКАЗАНО Жалоба на действия сотрудника Прокуратуры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
juggcore

juggcore

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:75
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Заявитель: Андрей Миронов
Эл. почта: juggcore1337​

ЖАЛОБА
на незаконные и необоснованные действия заместителя прокурора г. Москвы Владимира Жиринковского

Уважаемые господа!​

Настоящим официально заявляю о грубых нарушениях норм КоАП РФ и Процессуального кодекса Российской Федерации, допущенных заместителем прокурора города Москвы Владимиром Жиринковским в отношении меня — сержанта полиции Миронова Андрея — при исполнении мною служебных обязанностей.

21.03.2026 в 01.30 часов я совместно с напарником нёс службу на стационарном посту полка УГИБДД. К посту подъехали несколько гражданских лиц, общавшихся в дружелюбной и шутливой форме. Один из них спросил о наличии среди нас сотрудника по имени Руслан. Мы незамедлительно пояснили, что такого сотрудника на посту нет.
Гражданин заявил о намерении «обратиться к Богам» и «забанить» нас, хотя никакого конфликта, оскорблений или иных противоправных действий с нашей стороны не происходило. Мы повторно подтвердили отсутствие Руслана на что гражданин сказал что ему безразлично и мы вновь добавили, что нам тоже безразлично, кого именно он ищет, поскольку такого лица среди нас нет. Указанные слова были произнесены исключительно в ответ на его провокационные высказывания и не содержали угроз, нецензурной лексики, неуважения к гражданину либо нарушения норм профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.

В этот момент на островке безопасности остановился автомобиль чёрного цвета без опознавательных знаков. Из него вышел гражданин, представившийся заместителем прокурора города Москвы Владимиром Жиринковским. Без проведения разбирательства, без истребования объяснений от меня, без установления обстоятельств произошедшего и без какого-либо разъяснения сути вменяемого нарушения он сразу начал вменять мне привлечение по статье 10.2 КоАП РФ «Неисполнение требований этики работников государственных организаций».

При этом Владимир Жиринковский ни разу не разъяснил, в чём именно заключается моё нарушение этики, какие конкретные действия, слова или бездействие с моей стороны повлекли состав данного правонарушения. Он лишь назвал номер статьи и незамедлительно объявил о наложении на меня административного штрафа в размере 50 000 рублей с требованием немедленной оплаты.

Такое поведение является грубейшим нарушением процессуальных требований:

• Статьи 10 Процессуального кодекса РФ (обязанность должностного лица разъяснить нарушенные статьи и причины действий);
  • Статьи 18 (при задержании/аресте — уведомление и разъяснение статей и оснований);
  • Статьи 62 (обязательное указание нарушенных статей в протоколе и предоставление копии с разъяснением сути);
  • Общих принципов привлечения к административной ответственности (право на защиту, дачу объяснений, ознакомление с вменяемым составом до вынесения постановления).

Привлечение к ответственности без указания и разъяснения конкретного состава правонарушения (какое именно требование этики не исполнено) является недопустимым и влечёт безусловное признание постановления незаконным и подлежащим отмене.

Несмотря на отсутствие реального состава правонарушения, полное игнорирование моих процессуальных прав и отсутствие протокола с разъяснениями, Жиринковский в одностороннем порядке вынес постановление о штрафе в 50 000 рублей (верхний предел санкции ст. 10.2 КоАП РФ). Я выразил готовность оплатить указанную сумму, чтобы не затягивать исполнение служебных обязанностей и продолжить несение службы. Однако сразу после моего согласия он заявил о моём якобы «отказе» от оплаты. В результате меня необоснованно задержали, доставили в управление ФСБ, где впоследствии было принято решение об увольнении меня из органов внутренних дел и передаче материалов сотрудникам ФСБ.

Считаю действия заместителя прокурора г. Москвы Владимира Жиринковского:

1. Необоснованными и не соответствующими требованиям КоАП РФ (отсутствие состава правонарушения по ст. 10.2);
  2. Совершёнными с грубым нарушением процедуры привлечения к административной ответственности (не разъяснена суть нарушения, не предоставлено право на объяснения);
  3. Превышающими должностные полномочия и повлекшими незаконное применение мер государственного принуждения;
  4. Причинившими мне существенный моральный вред, материальный ущерб и незаконное лишение должности.

Исходя из вышеизложенного,-

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в жалобе, и установить законность действий заместителя прокурора г. Москвы Владимира Жиринковского.
  2. Признать вынесенное в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ незаконным и необоснованным в связи с грубым нарушением процедуры привлечения к ответственности.
  3. Привлечь Владимира Жиринковского к дисциплинарной и, при наличии оснований, иной установленной законом ответственности за превышение должностных полномочий и нарушение прав сотрудника полиции.
  4. Восстановить меня в должности сержанта полиции, стажера 2 батальона полка УГИБДД г. Москвы и Московской области с выплатой денежного довольствия за время моего отсутствия.
  5. Направить мне мотивированный ответ о результатах рассмотрения в установленный законом срок.

К обращению прилагаю видеозапись действий сотрудника прокуратуры - ВИДЕО
    Папка с моими личными документами (кликабельно)

Последнее редактирование:
Илья Пуленков

Илья Пуленков

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:75
17741357141231774135744231

Вложения

• 1774135724578.png
    1774135724578.png
    78,9 КБ · Просмотры: 2