И
Игорь Кержачев
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Кержачев Игорь
электронная почта: aaaa6066@rmrp.ru
Заявитель: Кержачев Игорь
электронная почта: aaaa6066@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на действия (бездействия) и решения помощника прокурора по особым поручениям Смазочкина Виктора Андреевича
Довожу до вашего сведения следующее. В ходе несения служебных обязанностей сотрудником прокуратуры в отношении меня Кержачова Игоря Романовича был составлен административный протокол и наложен штраф по статье 10.1 КоАП на основании того, что носимые мной солнцезащитные очки имеют логотип бренда на одной из линз, что, по мнению прокурора, свидетельствует о не однотипности линз и нарушении требований к внешнему виду.на действия (бездействия) и решения помощника прокурора по особым поручениям Смазочкина Виктора Андреевича
Считаю указанные действия прокурора незаконными по следующим основаниям:
1) В соответствии с пунктом 29.3.3 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ, государственным служащим прямо разрешено ношение аксессуаров с символикой, названием и логотипом бренда. Солнцезащитные очки являются аксессуаром, в связи с чем наличие на них фирменного логотипа не образует состава нарушения.
2) Требование «однотонности», закреплённое в пункте 29.4.9 указанного закона, относится к цветовому исполнению линз и оправы, а не к абсолютной идентичности поверхностей. Линзы моих очков выполнены в прозрачном цвете, что соответствует требованию однотонности.
3) Нормы, устанавливающие ограничения и запреты, не подлежат расширительному толкованию в ущерб лицу, привлекаемому к ответственности, что следует из принципа презумпции невиновности, закреплённого в статье 1.4 КоАП.
ПРОШУ:
- Принять к рассмотрению настоящее обращение (жалобу)
- Провести проверку законности действий сотрудника прокуратуры при наложении административного взыскания;
- При наличии оснований — поставить вопрос об отмене незаконно наложенного штрафа в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством;
- Принять меры прокурорского реагирования в случае установления факта незаконного преследования государственного служащего.
- В случае признания штрафа незаконным — прошу вернуть уплаченные мною денежные средства в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей по квитанции от 08.06.26.
К обращению прилагаю:
Копию паспорта
Копию удостоверения адвоката
Запись нагрудной камеры
Кержачев Игорь
08.06.26