Альберт Брукс
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:60
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Брукс Альберт Робертович с номером паспорта139-868
Номер телефона: +79799190757
Электронная почта: albert_brooks
Представитель заявителя: Отсутствует
Электронная почта: Отсутствует
Заявитель: Брукс Альберт Робертович с номером паспорта139-868
Номер телефона: +79799190757
Электронная почта: albert_brooks
Представитель заявителя: Отсутствует
Электронная почта: Отсутствует
ЖАЛОБА
Я, Брукс Альберт Робертович, обращаюсь в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с несогласием с правовой оценкой, данной сотрудником Следственного комитета Российской Федерации по РФО Артемом Милле с номером слуебного удостовреения 332-501 по факту задержания гражданина, произведенного мной в порядке статьи 8.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также с решением сотрудника прокуратуры Российской Федерации по Рублевскому федеральному округу, утвердившего указанную правовую оценку.28 июня 2026 года сотрудником Следственного комитета по РФО была дана правовая оценка моим действиям, согласно которой задержание гражданина было признано незаконным, в связи с чем было принято решение об освобождении задержанного лица. Впоследствии указанная правовая оценка была утверждена сотрудником прокуратуры Российской Федерации по Рублевскому федеральному округу Айзеком Вавилоновым с номером служебного удостоверения 30-128
С данным решением категорически не согласен, поскольку считаю, что на момент задержания у меня имелись достаточные предусмотренные законом основания для применения меры процессуального принуждения. При вынесении правовой оценки, по моему мнению, не были полно и всесторонне исследованы все обстоятельства произошедшего, а имеющиеся доказательства получили неверную правовую оценку.
Полагаю, что изложенные обстоятельства требуют проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации, поскольку в случае установления факта умышленного вынесения незаконной правовой оценки и ее последующего утверждения в действиях должностных лиц Следственного комитета и органов прокуратуры могут усматриваться признаки нарушений законодательства, требующие соответствующей правовой оценки, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления.
ПРОШУ:
- Принять настоящее обращение к рассмотрению.
- Истребовать в случае необходимости материалы проверки и материалы, послужившие основанием для вынесения правовой оценки с ее последующим утверждением по факту задержания гражданина, произведенного мной в порядке статьи 8.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации
- Провести проверку законности и обоснованности действий сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по РФО, вынесшего указанную правовую оценку.
- Провести проверку законности действий сотрудника прокуратуры Российской Федерации по Рублевскому федеральному округу, утвердившего указанную правовую оценку.
- Дать правовую оценку действиям указанных должностных лиц, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления либо иных нарушений законодательства.
- В случае выявления нарушений принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
- Сообщить мне о результатах рассмотрения настоящей жалобы в установленном порядке.
К обращению прилагаю:
- Копию паспорта - https://yapx.ru/album/d4onI
- Видеозапись задержания гражданина (0:35-0:50 фиксации) -
- Видеозапись вынесения правовой оценки и ее утверждения -
Брукс А.Р.
28 июня 2026 года.
28 июня 2026 года.