Fastdock
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- - От
- Михаил Тринадцатый
- - Электронная почта
- @mdppf8987
- - С жалобой на
- Мэтью Хиллс (946-845)
- - Основание обращения
- Описал в основном блоке
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/dyMSpyZ
- - Доказательства
- https://imgur.com/a/k600uPr https://imgur.com/a/oqDmobr
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника правоохранительных органов
Я, гражданин Российской Федерации Михаил Тринадцатый, обращаюсь в Прокуратуру РФ с целью правовой оценки действий сотрудника правоохранительных органов, совершившего в отношении меня ряд грубых процессуальных и уголовных правонарушений.
1. Описание хронологии событий: 31.05.2026 г. в 20:50 я находился в общественном месте, соблюдая общественный порядок. На моем лице была надета сертифицированная медицинская маска. Ко мне подошел сотрудник ФСБ Мэтью Хиллс, представился и в ультимативной форме потребовал снять маску. Я аргументированно отказался, позже пояснив, что маска является медицинской, и её ношение не нарушает законодательство. Сотрудник проигнорировал мои доводы, заявил, что маска не является медицинской (что является заведомой ложью), после чего применил ко мне физическую силу и специальные средства (наручники).
В процессе задержания и транспортировки в отдел сотрудник полностью проигнорировал требования Процессуального Кодекса РФ: он не зачитал мне мои законные права в полном объеме (Правило Миранды), лишь вскользь упомянул адвоката, но не разъяснил право на телефонный звонок и другие права, предусмотренные ст. 8 ПК РФ.
В отделе сотрудник потребовал оплатить административный штраф по ст. 8.12 КоАП и ст. 8.7 КоАП. Ввиду незаконности требований я отказался от оплаты, после чего сотрудник инкриминировал мне статью 67.2 УК РФ и поместил в места лишения свободы.
2. Выявленные правонарушения со стороны сотрудника:
на неправомерные действия сотрудника правоохранительных органов
Я, гражданин Российской Федерации Михаил Тринадцатый, обращаюсь в Прокуратуру РФ с целью правовой оценки действий сотрудника правоохранительных органов, совершившего в отношении меня ряд грубых процессуальных и уголовных правонарушений.
1. Описание хронологии событий: 31.05.2026 г. в 20:50 я находился в общественном месте, соблюдая общественный порядок. На моем лице была надета сертифицированная медицинская маска. Ко мне подошел сотрудник ФСБ Мэтью Хиллс, представился и в ультимативной форме потребовал снять маску. Я аргументированно отказался, позже пояснив, что маска является медицинской, и её ношение не нарушает законодательство. Сотрудник проигнорировал мои доводы, заявил, что маска не является медицинской (что является заведомой ложью), после чего применил ко мне физическую силу и специальные средства (наручники).
В процессе задержания и транспортировки в отдел сотрудник полностью проигнорировал требования Процессуального Кодекса РФ: он не зачитал мне мои законные права в полном объеме (Правило Миранды), лишь вскользь упомянул адвоката, но не разъяснил право на телефонный звонок и другие права, предусмотренные ст. 8 ПК РФ.
В отделе сотрудник потребовал оплатить административный штраф по ст. 8.12 КоАП и ст. 8.7 КоАП. Ввиду незаконности требований я отказался от оплаты, после чего сотрудник инкриминировал мне статью 67.2 УК РФ и поместил в места лишения свободы.
2. Выявленные правонарушения со стороны сотрудника:
- Нарушение ст. 21 Процессуального Кодекса РФ (Законное требование): Требование сотрудника снять медицинскую маску не являлось законным. Соответственно, в моих действиях отсутствует состав правонарушения по ст. 8.7 КоАП (Неповиновение) и ст. 8.12 КоАП.
- Грубое нарушение ст. 8, ст. 9 и ст. 10 Процессуального Кодекса РФ: Сотрудник нарушил строго регламентированный порядок проведения задержания, не разъяснив мне права на телефонный звонок и умалчивая часть Правила Миранды. Согласно ПК РФ, нарушение порядка задержания влечет за собой признание задержания незаконным.
- Признаки преступления по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ: Сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенное нарушение моих прав и законных интересов, выразившееся в незаконном лишении свободы.
- Признаки преступления по статье «Халатность» УК РФ: Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе (полный игнор процессуальных действий при оформлении задержанного).
- Инициировать прокурорскую проверку в отношении данного сотрудника.
- Запросить у сотрудника видеофиксацию (запись с боди-камеры) моего задержания и процесса оформления от начала до конца, согласно ст. 15 Процессуального Кодекса РФ.
- Привлечь сотрудника к уголовной ответственности за Превышение должностных полномочий и Халатность, с последующим увольнением из государственного органа и занесением в Чёрный список (ЧС).
- Аннулировать мою судимость по статье 67.2 УК РФ в личном деле, как полученную в ходе полностью незаконного процесса задержания и возместить причинённый мне моральный и нравственный ущерб.