ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на действия (бездействие) сотрудника УГИБДД

• Автор темы Всеволод Старцев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всеволод Старцев

Всеволод Старцев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
- От
Всеволода Старцева
- Электронная почта
jagerlover2005@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника УГИБДД по г. Москве и МО с нагрудным жетоном № 260-268
- Основание обращения
17 мая 2026 года, примерно в 18 часов 13 минут по московскому времени, я обратился к сотруднику УГИБДД по г. Москве и Московской области с нагрудным жетоном № 260‑268 с просьбой оказать помощь сотруднику Центра организации дорожного движения.

В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2025 № 74-ФЗ «О полиции», при обращении гражданина к сотруднику полиции последний обязан назвать свои должность, звание и фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение. Кроме того, на основании части 1 статьи 6 указанного Федерального закона № 74-ФЗ (фактически — Закона «О полиции») полиция осуществляет свою деятельность, строго следуя принципам соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Вопреки прямым требованиям закона, названный сотрудник в ответ на моё устное обращение не произнёс ни слова, демонстративно промолчал, проследовал к своему служебному автомобилю и покинул место происшествия. При этом он в спокойной обстановке ответил на вопрос другого гражданина (неизвестного мне лица), что однозначно исключает версию, будто сотрудник не слышал моего обращения.

Таким образом, сотрудник проигнорировал моё законное требование, не выполнил обязанности, установленные ч. 4 ст. 6 Закона «О полиции», и фактически отказал в содействии сотруднику ЦОДД, что свидетельствует о бездействии и пренебрежении служебными обязанностями.

Считаю, что в действиях сотрудника УГИБДД с жетоном № 260‑268 усматриваются признаки:

1. нарушения ст. 6 Федерального закона «О полиции» (несоблюдение обязанности представиться и уважать права гражданина);
2. дисциплинарного проступка, выразившегося в неисполнении служебных обязанностей;
3. состава уголовного преступления (в части ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей), предусмотренного частью 1 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=TJQQF17052026153746
- Доказательства
https://youtu.be/09lxpGBgaw4
.

Виктор Маяковский

Виктор Маяковский

Дворовый бро
ИГРОК