Даниил Макеев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Макеев Даниил Анатольевич
электронная почта megacowell@gov.ru
Заявитель: Макеев Даниил Анатольевич
электронная почта megacowell@gov.ru
ЖАЛОБА
на действия (бездействие) и решения прокурора субъекта старшего советника юстиции Десмод В.Ф и государственного советника юстиции 3-го класса, Бериа Л.П.
Сегодня, 24 июня 2026 года, в 15 часов 16 минут, прокурор Тверского Федерального округа, государственный советник юстиции 3-го класса, Бериа Л.П. подписал распоряжение Прокуратуры по Тверскому Федеральному округу №1278 «О проведении координационного совещания», в котором гласит о проведении координационного совещания "Прокурора ТФО и руководства силовых ведомств ТФО". Я, являясь пресс-секретарём Законодательного собрания по Тверскому Федеральному округу, а по совместительству депутатом Законодательного собрания посчитал необходимым присутствие на данном совещании с целью сбора материала для подготовки и последующего размещения новостного поста на государственном интернет-портале Тверского Федерального округа «МОССЕТЬ».на действия (бездействие) и решения прокурора субъекта старшего советника юстиции Десмод В.Ф и государственного советника юстиции 3-го класса, Бериа Л.П.
Сегодня, 24 июня 2026 года, приблизительно в 17 часов 58 минут по московскому времени, первый заместитель прокурора, старший советник юстиции Десмод В.Ф. и прокурор Тверского Федерального округа, государственный советник юстиции 3-го класса, Бериа Л.П. воспрепятствовали моему присутствию на данном совещании тем, что закрыли дверь кабинета на ключ, заявив, что у меня не имеется приглашение на данное мероприятие и находиться на нём я не могу, вследствие чего я не мог полноценно исполнять свои должностные обязанности.
В связи с вышеизложенным,
ПРОШУ:
- Принять к рассмотрению настоящую жалобу.
- Требовать от организаторов, список который регламентирован частью 2 статьи 7 Федерального закона «О прокуратуре» №14-ФЗ, создавать необходимые условия сотрудникам государственных организаций, в пределах своих полномочий отвечающих за взаимодействие со средствами массовой информации для присутствия и выполнения своих должностных обязанностей на подобных мероприятиях.
- Разъяснить первому заместителю прокурора, старшему советнику юстиции Десмод В.Ф. и прокурору Тверского Федерального округа, государственному советнику юстиции 3-го класса, Бериа Л.П. о недопустимости воспрепятствования сотрудникам государственных организаций, в пределах своих полномочий отвечающих за взаимодействие со средствами массовой информации выполнения своих должностных обязанностей.
- По окончании рассмотрения материалов жалобы, в случае обнаружения нарушений со стороны вышеупомянутых сотрудников органов Прокуратуры, привлечь к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
К обращению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Служебное удостоверение депутата - Гиперссылка
Запись нагрудной камеры - Гиперссылка
Макеев Д.А.
24.06.2026
24.06.2026
Последнее редактирование: