В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба N292

Grom0v

Grom0v

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
- От
Громова Егора Артуровича
- Электронная почта
lorduc@rmrp.ru
- С жалобой на
Инспектора Дпс 1 БП Капитан полиции, Кирилл Османов
- Основание обращения
«26» мая 2026 года я находился на личном транспортном средстве около здания ЦУМа. Позади себя я услышал звуковые сигналы (сирену) служебного автомобиля БМВ, из которого через громкоговоритель поступило требование инспектора ДПС принять вправо и прижаться к обочине. Данное требование я беспрекословно выполнил, проехав чуть вперед и совершив остановку.
После остановки ко мне подошел инспектор ДПС 1-го батальона полиции, Капитан полиции Кирилл Османов. На мои неоднократные и законные вопросы о причине и правовых основаниях остановки, Капитан Османов ответа не предоставил, чем грубо нарушил регламент общения с гражданами.
Далее сотрудник инициировал проверку моих документов (водительского удостоверения и ПТС). Изучив ПТС, Капитан Османов устно зафиксировал наличие 100% тонировки на автомобиле, однако никаких административных санкций за данное нарушение на месте не применил. Вместо этого сотрудник в ультимативной форме потребовал дать разрешение на обыск моего транспортного средства. На мой вопрос, на каких основаниях планируется обыск, Капитан Османов сослался на абстрактное «нарушение ПДД», полностью проигнорировав тот факт, что никаких нарушений ПДД с моей стороны совершено не было.
Сразу после этого, не имея законных оснований для проведения обыска без санкции или веских ориентировок, Капитан Кирилл Османов необоснованно применил ко мне специальные средства (наручники) и объявил о задержании, не назвав при этом конкретную статью, по которой я задерживаюсь, что является прямым нарушением Процессуального Кодекса.
Меня принудительно доставили в здание УГИБДД. Ещё перед тем как зайти в здание, я открыто и законно запросил реализацию своего права на адвоката. На мой запрос Капитан Османов ответил двусмысленной фразой («Я подумаю, желания нету такова»), фактически выразив намерение ограничить мои конституционные права.
Из КПЗ УГИБДД мы переместились в комнату допроса. На протяжении всех процессуальных действий в допросной комнате без законных на то оснований присутствовал посторонний сотрудник — лейтенант полиции (личность которого установить не удалось, так как он не представился). Я обратился к инициатору задержания (Капитану Османову) с законным требованием удалить данного сотрудника, так как он не являлся напарником, не состоял в опергруппе и никак не относился к делу. Моё требование было проигнорировано.
Находясь в допросной, Капитан Османов в одностороннем порядке заявил, что «адвокат якобы не принял вызов». При этом сотрудник не уведомлял меня о самом факте вызова, не зафиксировал время ожидания и не дал мне возможности лично убедиться в вызове правозащитника. Сразу после этого сотрудник объявил о переходе к стадии ареста.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/d/3MOd9ZLC-xsbEw
- Доказательства
https://youtu.be/xkE6CdgIgp4 ( Тайм коды: 1:23, 2:51, 4:44, 11:03 )
Дата: 26.05.26
Подпись: Gr0m0v

Владимир_Яковлев

Владимир_Яковлев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
Владимир_Яковлев

Владимир_Яковлев

Свой на районе
ИГРОК