ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жадоба на сотрудников УФСВНГ || Матвей Мейнвуд || 352-378 и Арсен Ахметов || 59-682.

• Автор темы Иван Шульц
  • Дата начала
И

Иван Шульц

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича​
Жалоба на сотрудника УФСВНГ​

Я, Шульц Иван Романович, с номером паспорта 532-878, находясь на островке безопасности, расположенном в непосредственной близости от здания Управления внутренних дел (УВД), подвергся вооруженному нападению со стороны неустановленного гражданина.

Неустановленное лицо произвело выстрелы из огнестрельного оружия в мою сторону. В связи с возникшей непосредственной угрозой моей жизни и здоровью, и, действуя в состоянии необходимой обороны, я применил принадлежащее мне на законных основаниях (при наличии действующего разрешения) огнестрельное оружие — пистолет-пулемёт TEC-9 — и открыл ответный огонь.

Спустя приблизительно пять минут активной перестрелки к месту происшествия прибыли сотрудник УВД и сотрудник Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ). Мною незамедлительно были предъявлены документы, подтверждающие законность владения оружием (лицензия). После проверки документов указанные сотрудники не стали применять ко мне меры принуждения, а напротив, оказали содействие в пресечении противоправных действий нападавшего.

Еще спустя две минуты к месту событий прибыли сотрудница Центра специального назначения «ГРОМ» и сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной гвардии (УФСВНГ).

Сотрудница ЦСН «ГРОМ» предприняла попытку моего задержания. Однако после моих устных разъяснений о статусе законного владельца оружия, а также в связи с поступившим распоряжением от вышестоящего руководства (в лице ранее прибывшего сотрудника УВД), она прекратила данные действия и освободила меня.

В дальнейшем, сотрудник УФСВНГ Матвей Мейнвуд произвел задержание другого гражданина, который, аналогично мне, имел разрешение (лицензию) на оружие. Несмотря на неоднократные требования со стороны меня и майора УВД об освобождении данного гражданина в связи с отсутствием на то законных оснований, сотрудник Мейнвуд проигнорировал их и проследовал с задержанным.

С целью пресечения, по моему мнению, незаконных действий, я последовал за ним, требуя освободить задержанного и предъявить служебное удостоверение. В ответ на мои законные требования сотрудник Мейнвуд предъявил удостоверение личности и поместил гражданина в служебное транспортное средство.

После этого ко мне подбежал другой сотрудник УФСВНГ — Арсен Ахметов, — который выдвинул требование отойти на расстояние 15 метров. Мною было сделано устное замечание о том, что, согласно процессуальному кодексу, расстояние должно составлять 10 метров, после чего я начал отходить, выполняя требование. В процессе моего движения и словесной реплики сотрудник Ахметов допустил в мой адрес высказывание нецензурного характера, а именно: «Иди нахуй отсюда», после чего покинул место происшествия.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
  2. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
С уважением Иван Шульц.

К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Копию их удостоверений
-Мои паспортные данные

Дата:15.02.2026
Подпись: И. Шульц

М

Максим Малышев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:16