ОТКАЗАНО Заявление об отстранении помощника прокурора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kameradenn

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
В Прокуратуру города Москвы

От:
Собянина Сергея Семеновича

Заявление

Настоящим обращаюсь к Вам с требованием рассмотреть действия помощника прокурора Холмса Дмитрия Владиславовича, которые, по моему мнению, выходят за рамки его служебных полномочий и наносят ущерб моей репутации и законным интересам.

В ходе исполнения своих должностных обязанностей в Центре Организации Дорожного Движения (ЦОДД) я столкнулся с необоснованными обвинениями со стороны указанного сотрудника прокуратуры. В частности, мне были предъявлены ложные обвинения в нарушении уголовно-процессуального законодательства. Хочу подчеркнуть, что ни я, ни сотрудник ЦОДД, в отношении которого было вынесено дисциплинарное взыскание, не являемся субъектами уголовно-процессуальных отношений. Указанное взыскание было применено исключительно в рамках внутреннего устава ЦОДД, и я, как сотрудник организации, не связан с правоохранительной деятельностью и уголовно-процессуальным кодексом.

Более того, в постановлении помощника прокурора Холмса Д.В. содержится указание на мое подозрение в превышении должностных полномочий, что является нарушением Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом, ниже по тексту документа, я обвиняюсь в нарушении Уголовно-процессуального кодекса, что создает явное противоречие и свидетельствует о некомпетентности составителя.

В ходе ознакомления с постановлением были выявлены и другие грубые ошибки, свидетельствующие о вопиющей халатности. Так, на второй странице документа содержится требование "В целях получения полных сведений о сотруднике полиции". Я не являюсь сотрудником полиции, и данное требование не может быть ко мне применено.

На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:

1. Отстранить помощника прокурора Холмса Дмитрия Владиславовича от исполнения служебных обязанностей в связи с явным нарушением статьи 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Его действия привели к существенным репутационным потерям для меня в рамках ЦОДД из-за проявленной халатности и полной некомпетентности.
  2. Признать действия помощника прокурора Холмса Д.В. нарушением статьи 80.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, что выражается в полном служебном несоответствии, незнании законодательной базы и проявлении халатности при составлении постановлений.
  3. Привлечь помощника прокурора Холмса Д.В. к ответственности за нарушение статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно за ложное обвинение в нарушении Уголовно-процессуального кодекса, что является клеветой.
  4. Аннулировать постановление, вынесенное помощником прокурора Холмсом Дмитрием Владиславовичем.

Дополнительно сообщаю, что мною будет подготовлен иск в суд с целью привлечения указанного сотрудника прокуратуры к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Дата: 04.03.2026

Подпись: Собянин С.С.

Приложение: копия вынесенного постановления

Вложения

• 1.png
    1.png
    68,3 КБ · Просмотры: 11
  • image.png
    image.png
    84,7 КБ · Просмотры: 9
Константин Сергеев

Константин Сергеев