D1saypL
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:80
- - От
- Карницкого Сергея Александровича
- - Электронная почта
- d1saypl.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- сотрудника ЦГБ №3 Михаила Умнова (102-295)
- - Основание обращения
- ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении преступления и нарушении законных прав
11 августа 2026 года, примерно в 16:23, я, Карницкий Сергей Александрович, прибыл в здание Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница № 3» (далее — ГБУЗ ЦГБ № 3) с целью получения медицинской услуги, а именно — пролонгирования моей медицинской книжки.
В помещении медицинского учреждения ко мне обратился неизвестный мне ранее мужчина, имеющий следующие внешние признаки: седые волосы, борода, на лице находились очки черного цвета. Данный гражданин был одет в медицинскую форму — белый халат, рубашку и брюки белого цвета, в связи с чем я обоснованно воспринял его как действующего медицинского работника ГБУЗ ЦГБ № 3.
Указанное лицо провело меня в один из служебных кабинетов больницы, где сообщило, что стоимость услуги по пролонгированию медицинской книжки составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Будучи введенным в заблуждение относительно его истинных должностных полномочий, я передал ему озвученную денежную сумму.
Сразу после получения денежных средств мужчина задал мне вопрос о том, для получения какой именно услуги я прибыл. Услышав мой повторный ответ о необходимости пролонгирования медицинской книжки, он вновь стал требовать с меня денежные средства в размере 50 000 рублей за ее оформление. Осознав, что действия данного гражданина носят мошеннический характер и направлены на незаконное хищение моих денежных средств путем обмана, я незамедлительно по телефону осуществил вызов наряда полиции, о чем прямо сообщил находившемуся передо мной лицу.
Услышав о вызове правоохранительных органов, мужчина вернул мне ранее переданные 50 000 рублей и сказал покинуть кабинет. На мой уточняющий вопрос о том, является ли его фраза требованием или просьбой, данный гражданин ничего не ответил, стремительно выбежал из кабинета в коридор и умышленно запер дверь снаружи. Тем самым он незаконно заблокировал меня в помещении, принудительно ограничив мою свободу передвижения и лишив возможности беспрепятственно покинуть кабинет.
Также считаю важным сообщить, что ранее в ходе нашего взаимодействия данный гражданин предъявил мне документ, удостоверяющий его личность. Согласно визуальному осмотру предоставленного документа, это было Редакционное удостоверение средства массовой информации «Москва LIVE» со следующими реквизитами:
Должность/Организация: ПРЕССА, МОСКВА LIVE;
Имя и Фамилия: МИХАИЛ УМНОВ;
Идентификационный номер (ID): 102-295;
Кем выдано: Александр Эрисман (396-051);
Срок действия: Выдано 01.08.2026, действительно до 01.11.2026.
Находясь в запертом кабинете, я повторно осуществил вызов сотрудников полиции для фиксации факта незаконного лишения меня свободы и пресечения противоправных действий гражданина Умнова Михаила.
Считаю, что в действиях гражданина Умнова Михаила усматриваются признаки следующих составов уголовных преступлений:
Мошенничество — хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием под видом оказания медицинских услуг.
Незаконное лишение свободы — умышленное запирание меня в кабинете против моей воли.
Присвоение полномочий должностного лица — осуществление приема граждан в медицинском учреждении в форме врача лицом, являющимся сотрудником прессы.
Согласно положениям Регламента рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, мое обращение подлежит обязательной регистрации в течение 24 часов после его поступления. Кроме того, по общему правилу, обращения граждан разрешаются органами прокуратуры в течение 48 часов с момента их подачи.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и ведомственным Регламентом,
ПРОШУ:
1. Принять настоящее заявление к рассмотрению, зарегистрировав его в установленный 24-часовой срок.
2. Приобщить запись с моей нагрудной камеры к дальнейшим материалам приложенным в настоящем заявление.
3. Провести прокурорскую проверку по изложенным фактам и дать правовую оценку действиям сотрудника ВГТРК «Москва LIVE» Умнова Михаила (ID: 102-295).
4. При наличии достаточных оснований направить материалы проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
5. Направить мотивированный ответ о результатах разрешения настоящего обращения в форме электронного документа по указанному мной адресу электронной почты в установленные Регламентом сроки.
С положениями об уголовной ответственности за заведомо ложный донос ознакомлен.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://i.imgur.com/62wXeM7.jpeg
- - Доказательства
- https://youtu.be/yWp1IbmNE28
.