Дмитрий Демиденков
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:60
- - От
- Дмитрия Демиденкова Владимировича (404-159)
- - Электронная почта
- meowch1ks@rmrp.ru
- - С жалобой на
- 348-949, Сотрудника Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Москве и Московской области, Кирилл Флейм
- - Основание обращения
- ---
Я, Демиденков Дмитрий Владимирович, сообщаю о нарушении порядка остановки транспортного средства, допущенном сотрудником ГИБДД Кириллом Флейманом (паспорт 348-949).
-
06.09.2026 в период с 09:45 по 09:47 часов наше транспортное средство было остановлено указанным сотрудником. На вопрос о причине остановки сотрудник заявил, что остановка произведена на основании статьи 2.1 ПДД.
-
Однако статья 2.1 ПДД не является основанием для остановки транспортного средства. Данная статья устанавливает обязанность водителя иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудника ГИБДД водительское удостоверение, технический паспорт транспортного средства и разрешение на управление. Статья 2.1 ПДД регулирует перечень документов, но не даёт права на остановку.
-
Основания для остановки транспортного средства перечислены в статье 56 Процессуального кодекса РФ, а именно:
1. нарушение уголовного или административного законодательства;
2. нарушение правил дорожного движения;
3. проверка документов.
-
Сотрудник Флейман К. не указал ни одного из этих оснований, ограничившись ссылкой на статью 2.1 ПДД, что является грубым нарушением порядка остановки и вводит граждан в заблуждение относительно законности своих действий.
-
На основании изложенного, руководствуясь статьями 21.1, 56 Процессуального кодекса РФ,
-
ПРОШУ:
1. Провести проверку по факту нарушений, допущенных сотрудником ГИБДД Кириллом Флейманом при остановке транспортного средства.
2. Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника на предмет соблюдения требований статей 21.1, 56 Процессуального кодекса РФ.
3. В случае выявления нарушений — привлечь сотрудника к установленной законом ответственности.
4. Принять меры прокурорского реагирования.
5. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего заявления.
---
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://wertigo.ru/shared-files/134ec122-a711-45a4-9c6e-15665600e3dd
- - Доказательства
- https://wertigo.ru/shared-files/274179fd-db64-4384-a253-ea39cbe73eb2
Последнее редактирование модератором: