РЕШЕНО Вопрос к ГС ГОС Рубля

• Автор темы ТираннозаврВлад
  • Дата начала
- Выберите сервер
RMRP Сервер №1 | Рублёвка
ТираннозаврВлад

ТираннозаврВлад

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:1 158
Баллы:215
Если я сотрудник ППС в полиции майор. а не Академия и если я приму своего друга, или любого другого человека по эл заявке или на собеседовании я нарушу правило 1.23 ОПГО?
По законке я работодатель(ЛЮБОЙ СС РАБОТОДАТЕЛЬ) и полностью имею право заключать трудовые связи. Законка не должна противоречить правилам.

Просто я считаю что это правило иначе работает, что к примеру я выдаю себе роли УСБ, форму УСБ, находясь в ППС, и катаюсь на ЛТС.

Слово ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ в этом правиле явно гласит что я получу выгоду. Разве я получаю выгоду в том что помогаю фракции на наборе?

Последнее редактирование:
Георгий (Makeev)

Георгий (Makeev)

Старший Специалист Тех.Поддержки
СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:256
Баллы:230
Приветствую вас, с вами Технический администратор.
Ваше обращение было передано ГК/ПГК Государственных структур вашего сервера.
Благодарю за ожидание.

Егор (uNIQUE)

Егор (uNIQUE)

Суетолог
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:44
Баллы:115
Доброго времени суток, на связи Главный Куратор Государственных Организаций сервера Рублёвка!

Разъяснение по правилу 1.26 ОПГО

В ответ на ваш запрос относительно возможности сотрудника ППС рассматривать заявки и принимать людей на службу сообщаю следующее.

Лидер государственной организации должен прописать в Уставе организации все полномочия и функциональные обязанности сотрудников. В случае если в Уставе будет закреплено право сотрудника ППС на рассмотрение заявок, проведение собеседований и приём граждан на службу, то данное действие НЕ будет являться нарушением правил проекта.

Таким образом, если лидер внесёт соответствующий пункт в Устав организации, где чётко пропишет, что:

сотрудники ППС наделены полномочиями по кадровому делопроизводству;
имеют право рассматривать входящие заявки от соискателей;
имеют право проводить собеседования и принимать решение о зачислении в штат,

то действия такого сотрудника будут считаться абсолютно законными и соответствующими как внутреннему Уставу, так и правилам сервера.

В противном случае, без внесения данных полномочий в Устав, попытка приёма граждан на службу будет квалифицироваться как нарушение пункта 1.23 ОПГО («Злоупотребление полномочиями») и превышение должностных инструкций.

Рекомендуем лидеру организации заблаговременно внести изменения в Устав и согласовать их в установленном порядке, после чего каждый сотрудник будет действовать строго в рамках предоставленных ему полномочий.

ТираннозаврВлад

ТираннозаврВлад

ИГРОК
12 Статья ТК 1 части указывает черты работодателя и его возможности. Если я не являюсь работодателем и никто не является работодателем получается абсолютно все те, кто выписывал благодарности, премии, поощрения и находятся в каком либо отделе - нарушают правило 1.23 ОПГО потому что это полномочие не прописано в уставе. То есть у нас ситуация с двух сторон или нарушил весь состав УВД, или вы неправильно трактуете правило. Дайте пожалуйста ответ.

И все же на счет "Злоупотребления":
Злоупотребление — это неправомерное использование чего-либо в ущерб другим или для достижения незаконных целей.

Ущерб я не наношу никому, и цель является законным согласно 12 статье 1 части Трудового Кодекса. В случае если устав не будет регулировать Могу я или не могу, автоматически работает закон в данном случае который явно выше чем НПА в качестве устава, и получается что любой сотрудник будет обладать этими полномочиями.

-------------

И снова в пример возьму то что есть, устав ФСВНГ - https://forum.rmrp.ru/threads/fsvng-vnutrennij-ustav.217913/

В нем не распределены трудовые полномочия или права Старшего состава, то есть по вашей логике КАЖДЫЙ кто сделал хоть что то из этих пунктов - должен быть наказан по пункту ПГО.
Код:
Статья 12. Основные права и обязанности работодателя
12.1. Работодатель имеет право:
а) заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
б) вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;
в) поощрять работников за добросовестный эффективный труд;
г) требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил, требований, установленных уставом организации, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, требований охраны труда;
д) привлекать работников к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
е) принимать локальные нормативные акты;
ё) реализовывать иные права предусмотренные трудовым законодательством, и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Егор (uNIQUE)

Егор (uNIQUE)

Суетолог
Разобрали Вашу ситуацию с RP администратором. Лидеру необходимо прописать в ППС полномочия принимать на службу.

ТираннозаврВлад

ТираннозаврВлад

ИГРОК
Разобрали Вашу ситуацию с RP администратором. Лидеру необходимо прописать в ППС полномочия принимать на службу.
Почему ФСВНГ тогда можно не прописывать это? Именно в УВД обязательно? Если ФСВНГ тоже нельзя, то почему их не наказывают? Можно тогда RP администратора? Я уважаю ваше время, чтобы не бегали как почтальон спрашивать к нему и отвечать мне, спасибо.

Полномочия прописаны в ТК, как работодателя. Если в уставе не прописано кто является работодателем получается что даже Академия не обладает такими полномочиями исходя из логики ответа RP администратора.

Да и в целом в уставе никогда(или очень редко) не прописывали полномочия, и сейчас вы решили что это нарушение..

Последнее редактирование:
Егор (uNIQUE)

Егор (uNIQUE)

Суетолог
Почему ФСВНГ тогда можно не прописывать это? Именно в УВД обязательно? Если ФСВНГ тоже нельзя, то почему их не наказывают? Можно тогда RP администратора? Я уважаю ваше время, чтобы не бегали как почтальон спрашивать к нему и отвечать мне, спасибо.

Полномочия прописаны в ТК, как работодателя. Если в уставе не прописано кто является работодателем получается что даже Академия не обладает такими полномочиями исходя из логики ответа RP администратора.

Да и в целом в уставе никогда(или очень редко) не прописывали полномочия, и сейчас вы решили что это нарушение..
Вероятнее всего Вы неверно прочитали. Я имел ввиду, чтобы не нарушалось 1.26 ОПГО и чтобы ППС могли спокойно заниматься рассмотрением электронных заявок, то необходимо вписать в уставе, что ППС имеет на это право, не более.

Personalize

Верх Низ