РЕШЕНО Внедрение новой отрасли как один из способов заработка

Копатыч

Копатыч

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:35
Нихао братва!
9 лет работаю в сфере одного из важнейшего ресурса 20-ого века - электроэнергетика.

ПРЕДЛАГАЮ: внедрить отрасль электроэнергетики с отдельными функциями обслуживания, ремонта, а также инспекционного контроля.
Могу расписать объёмно, но думаю будет все понятно и в кратце.
Профессия - электромонтёр (можно использовать как инженер по электроснабжению).
Все приблизил к реалям - как в реальной жизни: Разряды, разделение потребителей по категориям и т.п.

ОСОБЕННОСТИ: Налогом, который будут платить потребители, будет распоряжаться Правительство.
Для более доступного понимания:
Потребители 1 категории - Здание правительства, больницы, МЧС, ФСБ и т.п.
Потребители 2 категории - Цеха, заводы и т.п.
Потребители 3 категории - Квартиры, жилые дома и т.п.
Чем выше разряд - тем выше зарплата.
Можно рассмотреть вариант - При переключениях с 5-ого разряда необходимо приобрести в магазине средства защиты от поражения электрическим током.
Также можно рассмотреть вариант с получением группы по электробезопасности, но это усложнит систему.
Ну и, разумеется, можно рассмотреть поощрение грамотами лучших работников (это уже так, как пища для размышления)
Работу можно реализовать в виде сбора пазлов, соединение проводов одинакового цвета, при осмотре - перемещение пешком по чекпоинтам.
Разрядность можно заменить уровнями, как например, с работой кладоискателя.
Топливной электростанции в жизни как таковой не существует, но можно для ролевого интереса использовать ДЭС (Дизельная электростанция)

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:
+
Уникальность, которой нет (и не было) ни где и ни у кого
+ Независимое пополнение казны и распределение денежных средств Правительством
+ Интересная механика и взаимодействие Минэнерго с целой отраслью (это можно сделать как бизнес)
+ Перспектива (развитие схемы далее, например, перспектива роста по разрядам, перспектива развить )
+ Реалистичное дополнение на карту, которое удвоит удовольствие от игры и создаст атмосферу (Российские ЛЭП двухцепные, подстанции, щиты и т.п.)
- Большой объём работы (имеется ввиду внедрение)
- Отсутствие прозрачности в экономической части (на данный момент многие оплачивают коммунальные услуги, так вот минус заключается в том, чтобы начислять за ЖКХ доп плату за электроэнергию. Но на основе чего эта доп плата будет рассчитана и какими экономическими рычагами будет осуществляться контроль со стороны Минэнерго)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Россия - одна из крупнейших стран в мире по обороту электроэнергии, основанная на Единой энергетической системе (ЕЭС).
Достаточно обширный спектр возможностей открывается, если внедрить данную систему.
Так, например, можно связать энергетику с другими механиками - согласно физике энергия не пропадает никуда, и не появляется из ни откуда (как деньги 😄)
Энергия перетекает из одного вида, в другой вид.
То есть, бензин который на заправках, можно возить в ТЭС (ДЭС) для дозаправки, и после этого получать чистую выработку в кВт/час.

Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Как я это вижу:

Копатыч

Копатыч

Свой на районе
ИГРОК
Немного дополню:
Мне понравился пост про МЧС, и там некий господин с именем Егор Сергеевич задал интересный вопрос в формате: "А чем собственно говоря будет заниматься МЧС?"
Вопрос хороший !!
Так вот электроустановки при неправильной эксплуатации способны возгораться как спички (и даже взрываться).
Далеко ходить не надо - Чернобыльская АЭС пылала около двух недель.
Это так, к слову тоже пища для размышления.

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Решения:1
Реакции:2 186
Баллы:215
Я тебя хочу огорчить, ты просто потратил время впустую пока писал этот тред

Копатыч

Копатыч

Свой на районе
ИГРОК
Я тебя хочу огорчить, ты просто потратил время впустую пока писал этот тред
Ну что поделать - жаль что этот раздел был создан для того, чтобы такие как я тратили время впустую, а такие как ты огорчали таких как я, не поясняя причину

Степан Ламаджо

Степан Ламаджо

ИГРОК
Реакции:2 186
Ну что поделать - жаль что этот раздел был создан для того, чтобы такие как я тратили время впустую, а такие как ты огорчали таких как я, не поясняя причину
Причина проста - это не будут делать
Твоя идея новая, а есть треды которые просят по пол года/год, они набирают нужное количество баллов но нипизды не происходит

Копатыч

Копатыч

Свой на районе
ИГРОК
Причина проста - это не будут делать
Твоя идея новая, а есть треды которые просят по пол года/год, они набирают нужное количество баллов но нипизды не происходит
Ну щас хоть пояснил)) я просто недавно играю, нюансов администрации не знаю)
Ладно, пусть висит тема, мб заметит кто из соображающих что это не плохая идея.

Егор Сергеевич

Егор Сергеевич

ИГРОК
Реакции:851
Немного дополню:
Мне понравился пост про МЧС, и там некий господин с именем Егор Сергеевич задал интересный вопрос в формате: "А чем собственно говоря будет заниматься МЧС?"
Вопрос хороший !!
Так вот электроустановки при неправильной эксплуатации способны возгораться как спички (и даже взрываться).
Далеко ходить не надо - Чернобыльская АЭС пылала около двух недель.
Это так, к слову тоже пища для размышления.
Тут хотя бы идея расписана. Я давно "ЗА" пожарную службу, НО опять же кроме тушения пожаров делать им не чего.

А идея автора предложения прикольно, мне нравится, что все подробно расписано, даже схемку прикрепил, за это отдельный "плюсик".

Данилль Сальери

Данилль Сальери

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:50
R

Roman_Gromov

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
Владислав (Вobr)

Владислав (Вobr)

ИГРОК
Реакции:1 158
Добро пожаловать, вас приветствует Технический администратор.

Я внимательно ознакомился с вашим предложением.

К сожалению, на данный момент оно не набрало необходимого минимума в 5 голосов, в связи с чем не может быть передано команде разработчиков.

Тем не менее, мы искренне благодарим вас за активность и желание развивать наш проект.

Если у вас появятся другие идеи или возникнут сложности — пожалуйста, создайте новую тему в этом разделе.

Personalize

Верх Низ