В Отдел Собственной Безопасности
Управления Государственной Инспекции
Безопасности Дорожного Движения
От: Ф.И.О. Прайда Владимира Андреевича
Тел.: +7 913 670 19 68
эл. почта:
kostos@rmrp.ru
З А Я В Л Е Н И Е
Описание ситуации:
Описательная часть:
14 июня 2026 года в 14:06 инспектор ДПС ГИБДД Старший Прапорщик полиции с жетоном 643-328 выписал штраф по статье 9.34. Несмотря на то, что я являлся пешеходом и не использовал транспортное средство, сотрудник составил протокол и вынес постановление о наложении административного штрафа по статье 9.34 КоАП РФ за "Нарушение правил проезда перекрестков". Очевидно, что я не управлял транспортным средством, а администативная статья инкриминирована ошибочна.
Мотивировочная часть:
В момент вменяемого правонарушения (14:06) я находился на улице в качестве пешехода и физически не мог совершить проезд перекрестка. Более того, должностное лицо проявило профессиональную некомпетентность, сославшись на статью 9.34 КоАП РФ, субъект которой - исключительно водитель. Таким образом, сотрудник ГИБДД сфабриковал правонарушение в отношении заведомо невиновного лица.
Просительная часть:
Прошу,
1. Назначить и провести служебную проверку в отношении государственного сотрудника со званием Старший Прапорщик, с номером жетона 643-328, совершившего незаконные действия в 14:06 по вменению статьи 9.34 КоАП РФ.
2. Дать правовую оценку действиям указанного должностного лица на предмет превышения должностных полномочий и служебного подлога, выразившихся в фальсификации правонарушения в отношении меня, Владимира Прайда, не являвшегося водителем.
3. Привлечь виновное должностное лицо к строгой дисциплинарной ответственности по отрицательным мотивам.
4. Передать материалы служебной проверки в органы Следственного комитета РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, если в действиях сотрудника будут обнаружены признаки состава преступления.
5. Оказать содействие в аннулировании незаконно взысканных денежных средств в размере 15 000 рублей и возврате их на мой расчетный счет.
6. Направить мотивированный ответ о результатах проведенной проверки и принятых мерах в мой адрес в установленный законом срок.
Паспорт - Приложение №1 -
https://drive.google.com/file/d/1jW3gHd7-L9lje3jjEJrGZmKa7nk6tjTn/view?usp=drive_link
Видеофиксация с нагрудной камеры - Приложение №2 -
; Приложение №3 -
Дата: 14.06.2026
Ф.И.О. Прайд Владимир Андреевич